Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Коронавирус в Петербурге последние новости на сегодня, 3 апреля 2020 года — Город — Новости Санкт-Петербурга


Почему решения федеральных властей вызывают вопросы по части соблюдения прав россиян в условиях принудительной самоизоляции, в чём смысл раздачи полномочий региональным лидерам по введению ограничений, и почему государство должно переходить к прямым компенсациям ущерба гражданам, вызванного коронавирусными каникулами, в интервью «Фонтанке» рассказал уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

«Фонтанка»: Как быть бизнесменам в условиях, когда их работа остановлена, а указ президента предписывает платить работникам ЗП? Реально люди нервно хихикают, когда читают строчку указа президента «установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы».

Александр Шишлов: У меня нет ответа на этот вопрос. Он остаётся открытым. Откуда брать средства, особенно малому и среднему бизнесу? Они поставлены в тяжелейшие условия. И конечно, это ответственность государства, обязанность, в том числе, в прямой материальной поддержке. Не надо забывать, что у нас есть огромные федеральные резервы, Фонд национального благосостояния. Сейчас как раз такое время, когда, наверное, стоит обратить взгляд в эту сторону.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles