Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

С пекинской капустой. Рецепт ленивых голубцов от Татьяны Литвиновой


Кулинарный эксперт поделилась рецептом ленивых голубцов с пекинской капустой, что делает их гораздо нежнее обычных.

Голубцы — довольно трудоемкое блюдо из-за процесса закручивания каждого голубца. Но для тех, кто не любит этим заниматься, существует более простой рецепт ленивых голубцов.

Татьяна Литвинова предпочитает использовать пекинскую капусту, ведь она более нежная и легче усваивается нашим организмом. Кроме того, она кладет в блюдо много томатов.

Рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) — 600 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло Гхи — 1 ст.л.
  • Помидоры пилати — 700 мл
  • Рис «Басмати» — 140 г
  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Перец черный, соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сметана 15% — 200 г

Приготовление:

Для начинки измельчите в мясорубке с крупными отверстиями фарш (свинина и говядина 5050).

Далее измельчите овощи на крупную терку.

Включите огонь, положите топленое сливочное масло на сковороду и отправьте туда чеснок с тимьяном. Затем добавьте в сковороду натертые овощи. Помидоры нужно также измельчить в блендере и добавьте в сковороду вместе с фаршем. Посолите и поперчите.

Теперь займитесь капустой. Разрежьте пекинку пополам и мелко измельчите ножом. При этом нужно оставить 2 листа целых, чтобы выложить из них дно.

Выстелите дно целыми листами пекинки. Затем выложите сверху фарш, а на слой фарша добавьте сметану. Затем выложите слой капусты и сверху, снова, фарш. Далее отправьте в духовку на 40 мин.

Чтобы выложить голубцы красиво, начинайте выкладывать из центра. Сверху добавьте ложечку сметаны и можно есть!

Приятного аппетита!



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles