Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

что нужно знать про керамиды


Кожа человека состоит из керамидов больше, чем на 50 процентов. Поэтому этот ингредиент является очень важным в определении красоты и чувствительности кожи. Чтобы предотвратить преждевременное старение, стоит больше узнатьпро керамиды.

Известно, что для антивозрастного ухода за кожей определяющими являются ретинол и кислоты. Однако керамиды играют важную роль в этом процессе. Добавив керамиды в свою бьюти-рутину, можно сохранить кожу увлажненной и здоровой надолго.

Стоит знать: Прыщи от маски: что нельзя делать, когда у вас маскакне

Что такое керамиды

Доктор Никета Сонаване, дерматолог-косметолог Ambrosia Aesthetics в Мумбаи рассказывает, что такое керамиды.

Керамиды – это липиды или жиры, которые естественным образом присутствуют в коже. Это клей, который скрепляет клетки нашей кожи, создавая защитный барьер, препятствующий потере влаги. Около 50 процентов внешнего слоя кожи состоит из керамидов,
– объясняет Никета Сонаване.

Она добавляет, что восковая природа керамидов предотвращает потерю влаги, удерживая ее в коже.

А доктор Хитра Ананд, косметолог-дерматолог и главный специалист по формулам SkinQ добавляет, что керамиды заполняют пробелы между плитками клеток кожи, удерживая их вместе, что и помогает долго сохранять влагу. «Если керамидов мало, ослабевает барьерная функция кожи. Это приводит к сухости, обезвоживанию, экземе, раздражению и потрескиванию, акне, покраснению и повышенной чувствительности», – предостерегает хитра.

Несмотря на то, что керамиды продуцируются в коже естественным путем, этот процесс замедляется с возрастом. У женщин количество керамидов заметно снижается после 35 лет из-за спада уровня эстрогена. Истощение кожи с возрастом является следствием недостатка керамидов, что влияет на эластичность кожи, приводит к появлению тонких линий, особенно вокруг глаз и на лбу.

Как работают средства с керамидами

«Хотя мы всегда знали про барьерные функции керамидов, только благодаря обширным исследованиям последнего десятилетия стали лучше понимать, как они могут проникать в кожу при местном нанесении. Увлажняющие кремы с керамидами – это один из наиболее технически совершенных увлажняющих средств, доступных сегодня», – говорит доктор Ананд. А доктор Сонаване добавляет: «Керамиды работают лучше всего, когда вы используете их вместе с увлажняющими ингредиентами, такими, как глицерин. Так, глицерин собирает влагу, а керамиды ее удерживают. Наносите крем или лосьон с керамидами на влажную кожу, чтобы лучше способствовать увлажнению».

Как увеличить количество керамидов естественным образом

Первым делом стоит включить в свой рацион продукты, богатые жирами. Доктор Сонаване советует: «Добавьте в свой рацион больше орехов, семян, жирной рыбы, орехового масла и топленого масла, чтобы кожа стала эластичной и сияющей». Также стоит есть больше молочных продуктов, яиц и соевых бобов, которые содержат большое количество сфинголипидов. Эти вещества дают коже сигнал, что нужно производить больше керамидов.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles