Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

12 главных премьер Берлинского кинофестиваля | КиноРепортер


Роман с роботом, капиталисты-кровопийцы и российская fashion-сказка про царевен.

В понедельник, 1 марта начинается 71-й Берлинский кинофестиваль, который в этом году впервые пройдет онлайн. Мы будем рассказывать о главных премьерах, а пока составили список фильмов, которые ждем больше всего.

«Я твой человек» / Ich bin dein Mensch

Режиссер Мария Шрадер, основной конкурс

Про что: Исследовательница из Берлина Альма (Марен Эггерт) соглашается принять участие в эксперименте: в течение трех недель жить с человекоподобным роботом (Дэн Стивенсон), который запрограммирован на то, чтобы стать идеальным партнером. В одной из ролей второго плана снялась Сандра Хюллер.

Почему ждем Фантастика про любовь и роботов с Дэном Стивенсоном в главной роли. Режиссер Мария Шрадер до этого сняла нашумевший нетфликсовский сериал Unorthodox.

«По соседству» / Next Door

Режиссер Даниэль Брюль, основной конкурс

Про что: Дэниэль (собственно Даниэль Брюль) – известный актер, которому недавно предложили роль в супергеройском фильме. Спустившись из своей квартиры в модном берлинском районе Пренцлауэр-Берг, он знакомится в баре с неудачником Бруно (Петер Курт), который долго ждал этой встречи и намерен взять реванш за все свои горести.

Почему ждем: Режиссерский дебют актера Даниэля Брюля с ним же в главной роли. Также в фильме снялись Вики Крипс и Петер Курт.

«Вступление» / Inteurodeoksyeon

Хон Сан Су, основной конкурс

Про что: Очередное исследование человеческих отношений от Хона Сан Су. Ен-хо (Ким Ен-хо) встречается с отцом, знаменитым врачом, матерью и подружкой, они болтают и идут купаться. В одной из второстепенных ролей снялась постоянная актриса и муза режиссера Ким Мин Хи. Хон Сан Су, выпускающий по фильму в год, в этот раз использовал еще более скромные средства выразительности – снял фильм в ч/б и, судя по первым кадрам, в расфокусе. 

Почему ждем: Новый фильм постоянного участника Берлинале, корейца Хона Сан Су, который на предыдущем фестивале получил «Серебряного медведя» за режиссуру. 

«Неудачный секс или беспечная порнушка» /
Babardeala cu bucluc sau porno balamuc

Режиссер Раду Жуде, основной конкурс

Про что: В интернет попадает видео, на котором мужчина и женщина в масках занимаются сексом. Ролик становится вирусным, и женщину опознают – как оказывается, она учительница. Из-за этого начинается широкая общественная дискуссия, которая позже превращается в настоящий суд. Ироничный Раду Жуде первым сделал то, о чем все говорили, – снял фильм, все герои которого все время носят маски.

Почему ждем: Новый фильм одного из главных режиссеров румынской новой волны Раду Жуде («Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары»).

«Маленькая мама» / Petite Maman

Режиссер Селин Сьямма, основной конкурс

Про что: 8-летняя Нелли вместе с родителями приезжает в дом своей недавно умершей бабушки. Вскоре после этого ее мама Марьон (Нина Мерисс) пропадает, а в лесу за домом она встречает девочку по имени Марьон. Маленькая Марьон строит шалаш – про такой же Нелли рассказывала ее мама.

Почему ждем: новый фильм Селин Сьямма, которая сняла «Портрет девушки в огне».

«Бестселлеры» / Best Sellers

Режиссер Лина Росслер, секция Berlinale Special

Про что: Режиссерский дебют актрисы Лины Росслер (в отличие от Брюля, она не стала сама в нем сниматься). Люси (Обри Плаза) – глава издательского дома, находящегося на грани разорения. Чтобы спасти его, она решает организовать тур по случаю выхода новой книги Хэрри Шоу (Майкл Кейн) — писателя, который некогда был главной звездой издательства, но потом вышел в тираж и теперь все свое время проводит в компании кота.

Почему ждем: В главных ролях Майкл Кейн и Обри Плаза.

«Уйти не прощаясь» / French Exit

Режиссер Азазель Джейкобс, секция Berlinale Special

Про что: У светской львицы Фрэнсис (Мишель Пфайффер) был план – жить на широкую ногу и умереть до того, как деньги закончатся. Но теперь ей 60, огромное наследство, оставшееся от покойного мужа, почти растрачено, а она по-прежнему в добром здравии. На последние деньги Фрэнсис вместе с сыном Малкольмом (Лукас Хеджес) и котом переезжает из Нью-Йорка в Париж, чтобы там встретить старость.

Почему ждем: Черная комедия с Мишель Пфайффер, Лукасом Хеджесом и Имоджен Путс.

«Тина» / Tina

Режиссеры: Дэниэл Линдсэй, Т. Дж. Мартин, секция Berlinale Special Gala

Про что: Документальный фильм про Тину Тернер. Линдсэй и Мартин рассказывают о ее музыкальной карьере от первых выступлений до всеобщего признания и стадионных туров в 1980-е.

Почему ждем: Режиссеры Линдсэй и Мартин – обладатели «Оскара» за лучший документальный фильм («Непобежденные», 2011).

«Кровопийцы» / Bloodsuckers

Режиссер Юлиан Радльмайер, секция Encounters

Про что: В 1928 году молодой рабочий Левушка, сыгравший у Эйзенштейна Троцкого, решает бежать в Голливуд: Троцкий в опале, сцены с ним из фильма вырезали, актерская карьера Левушки в советской России закончена. Но он добирается только до Германии, где выдает себя за барона. В одном из курортных городков он знакомится с молодой богатой аристократкой. В этих краях, где растут революционные настроения и крестьяне читают «Капитал», все чаще находят погибших со странными укусами на шее.

Почему ждем: Немецкое кино про Маркса и Эйзенштейна, в котором капиталисты буквально сосут кровь из пролетариата.

«Бета-тест» / The Beta Test

Режиссеры: Джим Каммингс и Пиджей МакКейб,
 секция Encounters

Про что: Голливудский агент (режиссер Джим Каммингс), который готовится к свадьбе, получает анонимное приглашение на оргию. Пытаясь узнать, кто отправил ему письмо, он постепенно разрушает привычную жизнь.

Почему ждем: То ли триллер, то ли черная комедия от Джима Каммингса («Дорога грома») и Пиджея МакКейба.

«Дочь рыбака»

Режиссер Юлдус Бахтиозина, секция Forum

Про что: Единственный полнометражный российский фильм, который отобрали на Берлинале в этом году, – его покажут в секции экспериментального кино «Форум». Фэшн-сказка фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной про продавщицу рыбного Полину (Алина Король), которая попала в волшебную страну, где занимаются подготовкой царевен. Наше интервью с Бахтиозиной о том, как носить кокошники, сочетать царское с советским и что значит мода на русский стиль, читайте здесь.

Почему ждем: Российское кино на Берлинале.

«Вадим на прогулке»

Режиссер Саша Свирский, секция Berlinale Shorts

Про что: Второй российский участник этого Берлинале – анимационная короткометражка про Вадима, который вышел из дома и, кажется, действительно совершил ошибку: за порогом его ждала встреча с опасной реальностью.

Почему ждем: Мультфильм спродюсировал знаменитый аниматор Андрей Хржановский.

Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles