Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

«Анатомия страсти»: 15 фактов о самом длинном медицинском сериале — Звезды


«Анатомия страсти» фокусируется на вымышленных жизнях врачей, которые проходят трудный путь от интернатуры до настоящей работы хирургами, ординаторами и терапевтами, при этом герои умудряются переживать множество личных драм, сохранять баланс между личными и профессиональными отношениями.

Сериал получил много наград, номинировался на премию «Эмми» и «Золотой глобус». В 2010 году был на четвертом месте в списке самых прибыльных телешоу, с доходом в размере 2,67 млн долларов за полчаса эфирного времени. В 2013 году «Анатомия страсти» вошла в список «100 величайших телешоу» всех времен по версии журнала Entertainment Weekly.

За много лет в эфире сериал претерпел много изменений актерского состава, в том числе несколько громких уходов главных звезд, скандалов и неожиданных сюжетных поворотов. Но все равно «Анатомия страсти» остается одним из самых любимых медицинских драм современности.

Мы собрали 15 фактов об этом популярном шоу, которые вы могли не знать.

1. Название

Изначально создатель сериала Шонда Раймс думала над иными названиями, и среди версий, которые рассматривали, были: «Доктора», «Хирурги», «Сложности», «Осложнения». Однако позже к создателям пришла гениальная идея назвать шоу Grey’s Anatomy.

Дело в том, что так называется популярная медицинская книга — руководство по анатомии, ставшее классикой, написанное в 1858 году Генри Греем Gray’s Anatomy. Разница в только в одной букве: в названии сериала слово пишется как Grey’s, а название книги — Gray’s.

Это своеобразная игра слов, означающая одновременно отсылку к книге, отсылку к имени главной героини сериала и к названию больницы, в которой происходит действие Сиэтл Грейс Мерси Вест (Seattle Grace Mercy West). Впоследствии клинику переименовали в Мемориальную больницу Грей-Слоан.



Getty Images
«Анатомия страсти»

2. Идея сериала

Создатель сериала Шонда Раймс решила воплотить в жизнь «Анатомию страсти» после того, как ей не удалось снять другой свой проект о военных корреспондентах. В то время Америка находилась в состоянии войны, и шоу не одобрили. Однако Раймс не отступила и перенесла свою идею в мир медицины. Основной целью было создание сериала об умных женщинах, которые конкурируют между собой.

«Мне просто нравилось это чувство — кучка слишком умных людей борется за свое пространство», — сказала она в одном из интервью.


Шонда Раймс

Associated Press
Шонда Раймс

3. Настоящая больница

Для съемок некоторых сцен сериала используется настоящая больница Сиэтла Fisher Communications, но основная часть снималась все же на студии в Лос-Анджелесе. Также часто в кадр попадает башня Спейс Нидл, самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл, Монорельс Сиэтла и другие достопримечательности города.

4. Консультанты на шоу

Поскольку сериал на медицинскую тематику, создателям пришлось прибегать к помощи настоящих профессионалов, чтобы шоу выглядело реалистично. Поэтому в производстве был задействован ряд профессиональных врачей, которые выступали консультантами по медицинской части. К написанию сценария для пилотного эпизода Шонда Раймс привлекла доктора Карен Пайк из Community Hospital of Los Gatos. Пайк участвовала в производстве последующих эпизодов. Еще одной из консультантов была медсестра Линда Клейн. Также в производстве некоторых эпизодов принимал участие известный нейрохирург Аллан Гамильтон.

5. Настоящая медсестра

Медсестра по имени Бохи Эн появляется на операциях в сериале очень часто, но интересно то, что эта женщина на самом деле является операционной медсестрой и помимо съемок в сериалах также участвует в серьезных операциях.


6. Сцены с операциями

Когда в сериале вы видите сцены с операциями и там показаны органы, знайте — они настоящие. Для реалистичности использовались внутренние органы коров и поддельная кровь, состоящая из куриного жира и красного желатина. В сцене, где проводилась операция на мозге, был использован мозг овцы. Также актеры пользуются настоящим инструментом для прижигания разрезов.

Актеры сериала неоднократно жаловались в интервью, что во время съемок операций в студии стоял не самый приятный запах из-за такого реалистичного реквизита.


Анатомия страсти

Getty Images
«Анатомия страсти»

7. Скандал с Хейгл

Актриса Кэтрин Хейгл, прославившаяся в ранних сезонах сериала ролью доктора Изабель Стивенс, девушка с не простым характером. Во время съемок сериала она также прославилась и своим некорректным поведением, а также капризами. Поговаривают, что создательница сериала Шонда Раймс даже начала называть людей, с которыми ей было трудно работать, «хейгл».

Масла в огонь актриса подкинула в 2008 году, когда оскандалилась, отказавшись от «Эмми». Девушка заявила, что ее персонажу в сериале уделено слишком мало экранного времени, чтобы претендовать на награды. Похоже, эта выходка послужила ее скорым увольнением из шоу, но сама она в этом не призналась.


Анатомия страсти_3

Getty Images
Кэтрин Хейгл

8. Скандал с разоблачением

В сериале мы очень радовались за то, что у докторов Берка и Кристины Янг завязался роман. Все фаны с нетерпением ждали свадьбы героев, но в какой-то момент Берк бросает любимую и уезжает. Но случилось, как вы уже понимаете, это не просто так, а из-за очередного скандала на съемочной площадке.

Актер Исайя Вашингтон, сыгравший роль доктора Берка, во время спора с Патриком Демпси оскорбительно высказался относительно сексуальной ориентации Т.Р. Найта, исполнителя роли доктора О’Мэйли. Потом он усугубил ситуацию неудачной шуткой на красной дорожке «Золотого глобуса». В результате руководство АВС отказалось продлевать контракт, а благополучный роман в сериале быстро переписали.

Найт действительно гомосексуалист, но на тот момент он был не готов публично об этом заявлять. Инцидент вынудил его сделать каминг-аут.


Анатомия страсти_4

Getty Images
Т.Р. Найт

9. Униформа

Телеканал ABC и Barco Uniforms объединились в 2006 году для производства медицинской униформы под маркой Grey’s Anatomy.

10. Гонорар Помпео

Помпео является одной из самых высокооплачиваемых персон на телевидении, а все благодаря сериалу «Анатомия страсти». В начале 2018 года The Hollywood Reporter сообщил, что ей платили 20 миллионов долларов в год. По состоянию на 2019 год Forbes по-прежнему отмечал ее как одну из самых высокооплачиваемых актрис с годовой зарплатой в 22 миллиона долларов.


Анатомия страсти_1

Getty Images
Эллен Помпео

11. Кто остался до конца

Только трое из главных актеров первого сезона все еще в шоу. После более 300 эпизодов Эллен Помпео (Мередит Грей), Чандра Уилсон (Миранда Бейли) и Джеймс Пикенс-младший (Ричард Уэббер) — единственные оригинальные главные герои, которые все еще остаются в сериале. 


12. Беременность актрисы

На шестом сезоне съемок сериала главная актриса Эллен Помпео забеременела, но делать из-за этого беременной и ее экранный персонах шоураннеры не хотели. Поэтому была придумана сюжетная линия с отцом Мередит, которому она отдает часть печени.

Благодаря этому часть съемок актриса проводила в лежачем состоянии и носила широкие больничные ночнушки. Это позволило скрыть ее живот.

13. Название серий

Практически все серии в «Анатомии страсти», начиная с пилотного эпизода A Hard Day’s Night («Ночь тяжелого дня»), называются как известные песни. Но одно исключение было сделано для серии 14-го сезона получившей название «1-800-799-7233». Эпизод был назван в честь горячей линии по вопросам домашнего насилия, так как эпизод касался жестокого бывшего мужа Джо Уилсон.

14. Настоящие истории

Многие медицинские истории, которые мы видим в сериале, взяты из реальных событий. Например, из статей в газете. Также часто фанаты сериала присылают сценаристам истории о своих реальных и необычных заболеваниях или операциях. Некоторые из них оказываются довольно интересными и используются для написания новых эпизодов.

15. Репетиции операций

Перед началом съемок в операционной проводились репетиции. Актеры-хирурги должны были отрабатывать движения и изучать множество медицинской информации, чтобы иметь представление о том, как правильно должны себя вести их персонажи.


Читайте также: Помпезно и дорого: интересные факты о сериале «Корона»





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles