Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»


Творческая команда Esthetic Joys устраивает в баре «Стрелка» летний лагерь для взрослых. В субботу, 6 марта, бар будет работать по особому расписанию. Сначала гостей ждет ужин повара детского творческого лагеря «Камчатка» Майи Клугман. В меню — хлеб с кубиками сливочного масла, та самая пицца из столовой, суп из цветной капусты, медовая пюрешка с котлетой и запеканка с тыквой.

Вместо тихого часа — викторина «Когда? Что? Где?», а потом дискотека. За медляки и рейв в актовом зале отвечают самые прилежные диск-жокеи: i96y, Yssue и Marou Kovylova. Слет участников намечен на 19:30, стоимость участия в игре и ужине — 3 тысячи рублей. Вход на дискотеку бесплатный.

Шеф-повар ресторана «Горыныч» к новому сезону существенно обновил меню. Среди новинок — более 20 блюд. Обновились почти все разделы, а в меню новые позиции помечены значком New.

Из примечательного в закусках — запеченный камамбер с черным трюфелем и тостами (890 рублей), буррата с хурмой фундуком и трюфелем (690 рублей) и страчателла с зеленым горошком и маслом из эстрагона (520 рублей).

В разделе с бутербродами добавились сэндвич с тунцом и томатами за 790 рублей и бутерброд с копченым ребром и сливочным хреном за 640 рублей. Также появились два новых салата — с кейлом, пекорино, кабачком, красным яблоком и грецким орехом (550 рублей) и более основательный салат из печеной тыквы с вялеными томатами, греческим сыром и миндалем (720 рублей).

Раздел с пиццей пополнился двумя позициями — с анчоусами (740 рублей) и с грибами и пармезаном (790 рублей). Также теперь можно заказать ризотто с крабом (1 150 рублей) и острую пасту каламарата сальсичча (620 рублей). Среди основных блюд появились палтус с пряным пюре из цветной капусты и зеленым салатом (1 260 рублей), филе сибаса с орзо и песто (920 рублей), а еще фаршированные перцы «рамиро» (880 рублей) и стриплойн с эдамаме и томатами (1 450 рублей). На десерт теперь можно выбрать крем-брюле с матча (520 рублей) и манный пудинг с фейхоа и хурмой (450 рублей).

В длинные выходные с 6 по 8 марта в Bijou Bar & Restaurant состоится совместный праздничный бранч с командой «Гастросквота» (о нем мы недавно рассказывали). В меню много мяса: шаркутери (тарелка с мясными закусками), англо-французский завтрак с будан нуар (это самая правильная кровяная колбаса), целебный суп с мясными деликатесами и запеченные устрицы, конечно же, с колбаской. Алкогольное сопровождение — сидр.

В ресторане авторской кухни Alice на Патриарших обновилось основное меню. Новое меню ресторана продолжает традицию заведения — все блюда приготовлены из ингредиентов, произведенных в самом ресторане по руководством шеф-повара Артема Чудненко.

Среди новинок — тартин с домашним маслом (280 рублей), молодая капуста с соусом биск (520 рублей), ризотто с крабом (970 рублей), ледяная рыба с пастернаком и соусом из лакрицы (1 170 рублей) и форель с морковью и соусом из эстрагона (970 рублей).

В бистро Gentle Cafe, которое можно смело назвать одним из лучших открытий зимы, появились завтраки.

Их подают ежедневно с 08:00 до 12:00. Утреннее меню состоит из семи основных частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Есть шесть видов сырников по фиксированной цене (350 рублей): классические или с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой, а также конопляные; в разделе панкейки — самые разные опции от классики (200 рублей) до насыщенно-зеленых «Банан-шпинат» (390 рублей) и сладких Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 рублей).

Для поклонников нестандартных завтраков в меню есть тако с лососем, омлетом и авокадо (450 рублей), слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот (450 рублей), драники из батата (320 рублей), несколько видов поленты (с лососем, беконом и печеными яблоками) и полба с маковым джемом (390 рублей).

Также в меню собраны традиционные утренние блюда: каши из зеленой гречки, овсяная, рисовая, скрэмблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топинги на выбор (фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды) и соусы.

10 марта в ресторане «Матрешка» пройдет первый весенний «Московский обед» — «Масленица и московские карнавалы». Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей сет-ужин и немало увлекательных рассказов о масленичных гуляньях и карнавальных обычаях.

В меню — картофельный блинчик с рыжиковой икрой, тельное из муксуна с огуречной икрой, угольная рыба, сырник из сыра таледжо и блинный каравай с жимолостью и бузиной. Стоимость сета — 3 850 рублей. Начало в 20:00.

С 1 марта в ресторане Mollusca на Большой Дмитровке запустилось меню с завтраками шеф-повара Джанмарии Сапия. Завтраки будут подавать каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным.

В утреннем меню ресторана более 30 позиций, среди которых есть брускетта с гуакамоле, томатами, лососем на гриле и азиатским соусом (700 рублей), боул с крабом, шпинатом, томатным майо и перепелиным яйцом (450 рублей), классические сырники со сметаной (350 рублей) и даже символ ностальгии по временам СССР — жареные сосиски с горошком и кукурузным соусом (250 рублей). Также можно попробовать авторские каши (по 300 рублей): с соленой карамелью и орехом пекан или с грушей и пармезаном (по вечерам в ресторане подают мидий с таким же соусом), а также с манго, кокосовым молоком и кукурузными хлопьями.

Есть несколько блюд из яиц: пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, омлет с крабом и сгущенкой-васаби (по 450 рублей) и пашот с авокадо, тартаром из тунца и икорным соусом (750 рублей). С утра также можно будет заказать классический омлет, скрэмбл или яичницу из двух яиц (по 250 рублей) с любым из 14 топингов на выбор.

Специальный раздел посвящен пшеничным блинам, в меню их восемь разновидностей: например, сладкие блины с творожной массой (250 рублей) или с заварным кремом фламбе (300 рублей) и сытные с крабом и сыром чеддер или с семгой, яйцом пашот и сливочным сыром (по 450 рублей).

В меню есть и асаи-боул с фруктами, ягодами и греческим йогуртом (850 рублей) для тех, кто предпочитает правильное питание. Здесь же — греческий йогурт, к которому можно добавить любые топинги: от семян чиа и фисташек до манго и ежевики (250 рублей плюс каждый топинг — от 90 по 150 рублей).

Основное меню во время завтраков доступно не будет, но можно будет заказать главное блюдо ресторана — любую из 101 вариации мидий в авторских соусах.

Специально к праздникам шоколатье Патрик Роже представил свою интерпретацию легендарного символа привязанности и любви. Сердца Patrick Roger выполнены из темного мадагаскарского шоколада и наполнены карамелизированным миндалем.

Часть коллекции, посвященной 8 Марта, — сердца, расписанные цветами. Эту вариацию Патрик посвятил России в дань уважения традиции дарить цветы своим близким и любимым 8 Марта. Стоимость шоколадных сердец — от 6 700 до 6 850 рублей. Выбрать одно из сердец можно в бутике на Новорижском шоссе, в поп-ап-корнере в галереях «Времена года» или в онлайн-магазине.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles