Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

3 телешоу, которые надо посмотреть бьюти-маньякам | Vogue Ukraine


Красота завоевывает мир – и мир стриминговых платформ, в том числе. Представляем 3 новых сериала, которые будут особенно интересны людям, увлеченным темой бьюти.

@glowupbbc

Glow Up

Судьи: Вэл Гарланд  (глобальный директор по макияжу L’Oreal Paris)  и Доминик Скиннер (ведущий визажист MAC)

Производство: Netflix

Сериал, в котором визажисты состязаются в мастерстве и креативности, показали на Netflix в конце ноября 2019. Уже совсем скоро стартует второй сезон, о чем объявлено на официальной странице шоу в Инстаграм. Причин, которые обеспечили Glow Up такую популярность, – множество. В первую очередь, ведущие. Вэл Гарланд, без преувеличения великая женщина. В ее активах – опыт работы с главными фотографами современности Ником Найтом, Сольве Сандсбе, Питером Линдбергом, дуэтом Инез и Винуд, Паоло Роверси (этот список можно продолжать еще долго). Она работала за кулисами множества больших шоу (от Giambatista Valli и Balmain до Gareth Pugh и Ann Demeulemeester). Та самая «мозаичная» обложка британского Vogue — ее рук дело. Когда Вэл входит в раж и кричит визажистам: Mar-vel-lous! — хочется кричать вместе с ней. 

Vogue UK, сентябрь 2019

Соведущий Вэл, Доминик Скиннер, — тоже серьезная фигура в бьюти-мире. Британец, креативная единица МАС, он работал с Александром Маккуином. 

@glowupbbc

В шоу всего 8 серий, каждая посвящена отдельному виду мастерства: пластический грим, макияж для красной дорожки, съемки бьюти-влога (гостьей этого выпуска стала Никки де Ягер, о камингауте которой мы писали здесь), театральный макияж, фейс-арт и макияж для фешн-шоу. 

@glowupbbc

Сама картинка вдохновляет и заряжает атмосферой лондонской свободы, креатива и разнообразия. 

RuPaul’s Drag Race

Судья: Ру Пол

Производство: World of Wonder Passion Distribution

«Королевские гонки РуПола» — шоу, которое начиналось с небольшого бюджета и скромных декораций, постепенно захватило весь мир. Сегодня его транслируют в Австралии, Британии, Канаде, Нидерландах и так далее. Четыре премии «Эмми», мировое признание и просветительская миссия — это его главные козыри. Гостями шоу в разное время становились Ариана Гранде, Леди Гага, Майли Сайрус, Шанель Иман, Джиджи Хадид, Дита фон Тиз и множество других знаменитостей.  

@rupaulsdragrace

Шоу проходит в формате соревнования, в ходе которого главный судья Ру Пол и приглашенные судьи выбирают новую американскую дрэг-королеву — мужчину, которые перевоплощается в диву с помощью сложного грима, нарядов и париков. Эталон перевоплощений — сам Ру Пол, который появляется и в образе мужчины, и в образе дрэг-квин. 

@rupaulsdragrace

Для сравнения: Ру Пол на обложке Vanity Fair:

@rupaulsdragrace

Сегодня шоу насчитывает 12 сезонов; 28 февраля стартует 13-е. Многие фразы из шоу стали крылатыми: например, акроним «Charisma Uniqueness Nerve and Talent» («Харизма, уникальность, нерв, талант»); ‘Don’t f*ck it up’, — «Не упустите свой шанс», ‘„If you don’t love yourself, how the hell you gonna love somebody else?“ («Если вы не любите себя, то как, черт возьми, вы собираетесь любить кого-то?»), ‘You’re born naked. The rest is drag’ («Вы  родились нагишом, все остальное — дрэг»). В соревнованиях можно подсмотреть тонкости сложного грима: например, как замаскировать густые мужские брови, как наклеить ресницы, как сделать жесткий бескомпромиссный контуринг. Но главное, чему учит шоу, — принимать людей разными. А еще — любить себя и слышать свой внутренний голос. 

the Goop Lab

The Goop Lab

Ведущие: Гвинет Пэлтроу и Элиза Леннен

Производство: Netflix

Сразу два спойлера: смотреть сериал интересно, что бы ни двигало зрителем – любопытство, скепсис, велнес-увлеченность, исследовательский, бизнес- или профессиональный интерес. Второй спойлер: не стоит выключать критическое мышление. Все же сериал снят с целью продвигать многомиллионную велнес-империю основательницы Goop Гвинет Пэлтроу. Премьера состоялась 24 января на Netflix, и несмотря на многочисленные публикации о сериале в прессе и в соцсетях, его рейтинг на IMDB составил жалких 2,3 пункта из 10. 

Гвинет Пэлтроу на фоне гигантской вульвы из роз, Лос Анджелес, 21 января 2020

Каждую серию предваряет дисклеймер: «шоу создано для развлечения, а не для предоставления медицинских рекомендаций» – и это то, что нужно помнить впечатлительным людям, которые склонны воспринимать откровения с экрана как прямое руководство к действию. Все серии построены по одинаковой схеме: Гвинет и Эльза берут интервью у экспертов по теме выпуска (психоделические практики, ледяная йога, техники дыхания, классы по принятию своей сексуальности, энергетическое лечение и т.д.). После – рубрика «личный опыт», когда часть команды Goop отправляется тестировать заявленную процедуру. И, наконец, обсуждение испытанного с экспертаим. Сериал серьезно критикуют за медицинскую и научную дезинформацию, но в нем есть и безусловно вдохновляющая сторона: каждая серия полна жизнеутверждающих историй и как бы призывает не сдаваться, какой бы сложной ни была жизненная ситуация. 



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles