Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

в прошлом — конкурс «Мисс Беларусь», в настоящем — подготовка юных моделей


Женское очарование нельзя измерить и подвести под стандарты. Тем не менее, не одно десятилетие большое внимание приковывают конкурсы красоты, на которых жюри пытается определить самую обаятельную и привлекательную. В канун праздника 8 Марта журналист «Маяка» побеседовала с финалисткой конкурса «Мисс Беларусь-2014» Христиной Никитиной из Севруков и узнала, повлияло ли участие в мероприятии на ее дальнейшую жизнь.

В 2014 году главный конкурс белорусских красавиц проходил под эгидой телеканала «ОНТ», а потому на предварительном этапе старались отбирать не только самых очаровательных, но и самых «телегеничных» девушек.

— В тот раз кастинги по регионам не проводились. В назначенные дни желающие участвовать в конкурсе приезжали прямо в столицу — в Национальную школу красоты. Меня на эту поездку уговорила подруга. Сама я сомневалась: «Стоит ли?» Одновременно было очень любопытно, потому и решилась, — рассказывает Христина Никитина. — Когда приехали, были впечатлены количеством конкурсанток, среди которых оказались и обычные девчонки, и модели с опытом.

Стоит отдать должное жюри: на предварительных этапах, если в девушках видели потенциал, то их не отсеивали из-за того, что «не хватило» пары сантиметров роста или требовалось похудеть. Наоборот, давали советы, как улучшить свою внешность.

На второй тур отобрали 100 конкурсанток, а из их числа некоторым девушкам дополнительно дали шанс поучаствовать в конкурсе телеведущих для ОНТ. Христина оказалась среди них. Правда, опыта общения перед камерой у девчонок было маловато, и удача работать на телеканале в тот раз никому не улыбнулась.

— Звонка с приглашением на третий тур я даже не ждала. И так была рада, что поучаствовала в кастингах, узнала много нового. Но невероятное произошло: мне позвонили из Минска и сказали, что в течение двух недель необходимо собраться на конкурс, — вспоминает Христина.

В столице все закрутилось очень быстро. Не успели конкурсантки распаковать чемоданы, как их уже повезли на репетиции, съемки, презентационные мероприятия.

— Это были 20 дней невероятной нагрузки. Мы все похудели безо всяких диет (питание для участниц, кстати, было отличным). С утра до ночи — на каблуках, занятия хореографией, дефиле… Ни у одной из нас в жизни не было такого напряженного периода, а ведь впереди ожидалось финальное шоу, на котором предстояло выступить как нельзя лучше, — делится экс-финалистка.

Конечно, приятные моменты в подготовке тоже были. Например, примерка нарядов от белорусских дизайнеров. Модельеры сами выбирали девушек, которые представят их наряды, и делали персональную подгонку.

552021-03-03_13-46-00.jpg

Конкурсанток очень берегли: им нигде не разрешалось бывать без охранников. Такая забота о безопасности даже напрягала — ведь городские магазины, солярии, салоны красоты оказались под запретом. Если хотелось провести дополнительную тренировку, приходилось выполнять упражнения прямо в гостиничном номере, потому что посетить самостоятельно тренажерный зал тоже не разрешали.

Между прочим, никакой жесткой конкуренции между девушками не было. Те, у кого имелась хореографическая подготовка и опыт работы на подиуме, по собственный инициативе репетировали с конкурсантками, у которых не все получалось.

Заключительное шоу шло в прямом эфире по каналу ОНТ.

— Мы страшно волновались: ведь нельзя было допустить ни малейшего промаха. Вдобавок выступать предстояло на сцене с очень скользким ламинированным полом, а мы-то — на шпильках! — Христина и сейчас переживает эмоциональность тех моментов. — К счастью, все получилось, и шоу прошло без помарок.

В финальную «десятку», которую отобрали из 35 участниц завершающего этапа, Христина не вошла и восприняла это совершенно нормально:

— Всегда знала, что это просто захватывающее приключение и не стремилась непременно стать победительницей. Поэтому порадовалась за девчонок, которые продолжили борьбу за корону. Однако не все девушки приняли эту ситуацию так спокойно: кому-то принципиально была нужна победа, и они, конечно, пережили серьезный стресс.

После республиканского конкурса красоты наша землячка вернулась к обычной жизни: учеба на юридическом факультете Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, подготовка к сессиям, общение с друзьями. Пусть не фееричным, но зато насыщенным и веселым будням. В дальнейшем Христину приглашали участвовать в международном конкурсе «Мисс бикини Вселенная», но она отказалась, расставив приоритеты: сначала — экзамены, диплом, а все остальное — потом.

Впрочем, индустрия красоты и моды присутствует в жизни Христины Никитиной и сейчас. Она обучает моделингу юных учениц в своей подиум-студии, часто выступает в роли ведущей на региональных конкурсах красоты, участвует в работе жюри. В профессии юриста тоже получила хороший опыт, поработав начальником отдела кадров на предприятии. А в настоящее время финалистка «Мисс Беларусь» находится в декретном отпуске, и ее главные профессии — мама и жена.

— Участие в конкурсе красоты добавило в мою жизнь ярких эмоций, знакомств с интересными людьми — и это главное завоевание. Определяющим в жизни стало другое — нацеленность на учебу и работу, желание самореализоваться, — отмечает Христина. — Но девушкам я все равно советую пробовать силы в таких состязаниях, ведь они дарят уверенность в себе, помогают раскрыть новые грани своих талантов. И помните, хотя победительница — одна, но ценный опыт получают все участницы.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото из личного архива Христины НИКИТИНОЙ.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles