Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

«Системные» завалы


Фото: СеверПост


Сразу две «шикарные» новости озвучил на оперативке в правительстве глава администрации Мурманска Евгений Никора. Первая — «системно вопрос по расчистке дворовых территорий решён». Вторая — больше половины снегоуборочной техники управляющих компаний работает только на бумаге. При этом львиная доля жалоб на нерасчищенные дворы и дороги по-прежнему приходится на Мурманск. За неделю изменений не так много.

Снег на проспектах, ровно как и неделю назад, растолкали. Но на центральных улицах после уборки остались снежные отвалы. Их продолжают неспешно вывозить, а дорога  от этого оказывается заужена на одну полосу. Водителям, чтобы разминуться, приходится подрезать друг друга.

Про второстепенные дороги и проезды говорить всё так же страшно. Лучше покажем. Вот проезжая часть на улице Советской. Отвалы с двух сторон. Дорога стала односторонней. 

Тоже самое происходит на улицах Декабристов, Полярный Круг, Капитана Орликовой. Удовлетворительное состояние здесь, судя по всему, будет не скоро.

А вот так сегодня выглядит проезд Николая Кононова. Односторонняя колея, завалы слева и справа. Это центр города, рядом — ДК имени С.М. Кирова и здание Облсуда. За 7 дней изменения минимальны.

В общем, независимо от того, кто должен убирать – УДХ или УК, всё выглядит весьма травмоопасно. Вот и приходится мурманчанам скидываться на уборку за свой счёт.

Там, куда всё же добрался трактор, остаются снежные горы, как на улице С. Перовской, 11.

Не похоже, что их собираются вывозить. Как показывает опыт, нет ничего более постоянного, чем временное. Особенно, когда дело касается хранения снега.

Центр города — улица Воровского, неподалёку от памятника Николаю Чудотворцу. Здесь, видимо, бессилен даже святой, и даже чудо не спасёт мурманчан от завалов.

Идём дальше. Улица Тарана, 22. Даже странно, что никто не играет в царя горы. И так по всему городу.

Что будет дальше? Во время потепления эти снежные кучи начнут таять и подтапливать дворы и дома. «Веллеровки» эту стихию выдержат? Вот что происходит во дворе на улице Декабристов, 20.

Улица Марата, 15. Во время оттепели колею так и не убрали. За последние несколько дней там застряли внедорожник Toyota Land Cruiser 200, ГАЗель с мебелью, погрузчик и бессчётное количество легковушек.

Лопата и трос в этом дворе, кажется, есть даже у бабушек на лавочках.

Сейчас похолодало, снег замёрз. Теперь лёд даже ломик не берет с первого удара. Вряд ли дорогу уберут до следующей оттепели.  И такой двор в Мурманске – тоже не единственный.

Ещё одна прелесть мурманских дворов – контейнерные площадки. Худо-бедно баки опустошили. Регоператор даже отчитался, что переходит на плановый вывоз мусора.

Но вот почему-то, как выкатили на дорогу контейнеры, так там их и оставили.  И такая картина снова наблюдается по всему городу.

У снежного коллапса есть и другие последствия. Например, машины стоят, где придётся. Зачастую — на проезжей части, а то и вовсе на остановках. Парковки ведь так никто нормально от снежных завалов не освободил, да ещё и отвалом присыпали.

А припаркованные где придется машины опять мешают технике чистить снег. Замкнутый круг.

Как, к примеру, остановиться маршрутному автобусу №3T на улице Книповича, если подъезд к павильону завален убранным с дороги снегом? Да ещё и автомобили припаркованы в нарушение правил?

Причём, дворник старался, как мог. Очистил подход к остановке от снега и подсыпал песком. 

В общем, как бы ни хотелось, но до системного решения проблемы заваленных снегом улиц и дворов в Мурманске очень далеко.

А какой ещё должен быть результат, если в середине зимы выясняется, что половина техники управляющих компаний — липа?





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,958ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles