Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Власти Москвы взыскивают 2,2 млрд рублей с девелоперской ГК «ПИК»


Москва. 14.12.2020. MSK.ABIREG.RU – Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 2,2 млрд рублей с ПАО «Группа компаний ПИК» (входит в девелоперскую ГК «ПИК»), следует из документов суда.

Иск столичных властей 11 декабря зарегистрировал Арбитражный суд Москвы. На момент написания материала документ не принят к производству, дата первого заседания не назначена.

Суть исковых требований департамента к ГК «ПИК» в документах суда не раскрывается. Ранее между сторонами уже возникали финансовые споры. Так, в августе 2020 года власти Москвы требовали с девелопера 828,8 тыс. рублей, но этот иск оставили без удовлетворения. В ноябре 2019-го департамент имущества взыскивал с ГК «ПИК» 1,7 млн рублей долга за аренду участка площадью 1,5 тыс. кв. на Мукомольном проезде. Однако это заявление удовлетворили частично: суд обязал девелопера выплатить столичным властям чуть больше 80 тыс. рублей.

Группа компаний «ПИК» – российская девелоперская компания. Основана в 1994 году. Специализируется на строительстве жилья комфорт-класса. Реализует комплексные проекты в девяти регионах России с фокусом на Москву и Московскую область. Портфель компании включает почти 25 млн кв. м жилой недвижимости. Президентом и основным акционером компании является бизнесмен Сергей Гордеев. По данным Единого ресурса застройщиков, по итогам 2019 года, компания возглавила топ-5 крупнейших девелоперов страны. Группа ввела 1,75 млн кв. м жилья.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles