Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Собянин предположил, что масочный режим режим сохранится после весны


Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал, что оставшиеся ограничения в столице снимут весной, передает ТАСС.

Он рассказал, как пандемия повлияла на жизнь Москвы. По его словам, жители вместо отдыха на городских фестивалях стали невольными участниками «карнавала масок».

Но глава города отметил и плюсы пандемии. Он пояснил, что раньше существовало огромное количество норм и правил, регламентирующих «буквально каждый шаг». Иногда это создавало проблемы.

«В марте 2020 года — все изменилось. Согласования, на которые раньше тратили месяцы, сегодня требуют одного телефонного звонка. Решения, которые разрабатывались годами, сейчас принимаются за сутки. Этот опыт пригодится и после того, как город перевернет нынешнюю страницу», — сказал Собянин.

Мэр предположил, что оставшиеся ограничения, введенные из-за коронавируса, снимут уже весной.

«Возможно, какие-то меры предосторожности (например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий) придется сохранять дольше. Все зависит от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета», — добавил он.

Собянин смягчил коронавирусные ограничения в столице с 22 января. Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые центры вернулись к обычному режиму работы. 

С 27 января ограничения сняли для ресторанов, кафе, ночных клубов, караоке, боулинг в Москве. Им разрешили работать с 23:00 до 6:00. Тогда же часть столичных больниц вернули к режиму работы, который действовал до пандемии. С 8 марта отменили режим обязательной самоизоляции для москвичей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями.

Собянин допустил, что к маю основные принятые в Москве ограничения по коронавирусу можно будет снять.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles