Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Что думают бьюти-эксперты о решении Unilever убрать слово «нормальный» с упаковки косметики


Особенности себопродукции, особенности чувствительности, пигментации кожи и даже того, как протекают возрастные процессы, индивидуальны. Но отличия между нами не говорят о ненормальности! Термин «нормальный» применим для обозначения baseline, когда мы говорим о болезнях кожи, но для обсуждения эстетических проблем он довольно бессмысленно звучит.

Надо сказать, что уже в классификации Лесли Бауманн (16 типов кожи, используется в дерматологии и генетических исследованиях), предложенной больше десяти лет назад, нет нормальной кожи – есть разные степени сухости и жирности. Вообще, сама классификация «жирная/сухая/нормальная» была предложена очень давно и устарела тоже очень давно, но в нашей области достаточно высока инерция мышления, как вы знаете.

Соглашусь и с тем, что создание искусственного стандарта «нормы» не оздоравливает подход к внешности. Особенно это важно для подростков и молодежи, потому что они реально переживают на тему своей «ненормальности», узнав о том, что у них жирная кожа. Я на консультациях много раз слышала вопрос от девочек-подростков: «А почему у меня ненормальная кожа?» Им и так достается со всех сторон, а тут еще и это. В общем, я за! И одобряю Unilever!





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,956ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles