Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Изучаем методы омоложения: плюсы и минусы фотодинамической терапии — Красота


Врач-дерматолог-косметолог Амина Бердова рассказала WomanHit.ru, кому подойдет метод ФДТ, а кому лучше воздержаться

27 февраля 2021 21:14

Фото: Andrea Piacquadio/ Pexels

Фотодинамической терапии (ФДТ) — инновационный лазерный метод омоложения и лечения кожи. Этот метод пришел в косметологию из общей медицины, где он признан одним из самых безопасных, но при этом эффективных способов лечения различных заболеваний. К плюсам ФДТ можно отнести то, что при воздействии он не повреждает здоровых клеток, не требует наркоза, не имеет побочных эффектов и очень хорошо переносится пациентами.

Со временем при использовании данной методики в общей медицинской практике специалистами были обнаружены положительные побочные эффекты, которые ФДТ проявлял в отношении верхних слоев эпидермиса пациента. Одним из этих эффектов было омоложение кожи. Так ФДТ перекочевал в косметологию и стал широко применяться на практике. Это далеко не первый аппарат для физиотерапевтического лечения, который был усовершенствован и стал применяться в эстетической медицине.

По прошествии времени оказалось, что фотодинамическая терапия позволяет обновлять клетки кожи на микроуровне. Суть метода заключается в том, что аппарат для ФДТ с помощью химической реакции, активизирующей энергию света, позволяет выборочно устранять проблемные участки кожи в области лица, шеи, зоны декольте, а также рук. Процедура ФДТ подразумевает использование полупроводникового лазера и специального геля с фотосенсибилизатором, который необходим для повышения чувствительности тканей к воздействию света.

Во время ФДТ создается определенный спектр излучения, состоящий из световых волн разных оттенков, задача которого создавать световые импульсы. При этом используются приборы как с инфракрасным, так и ультрафиолетовым излучением. Цвет волн подбирается с учетом показаний пациента. Благодаря световым импульсам усиливается метаболизм и кровообращение, восстанавливается баланс верхних слоев кожи, происходит увлажнение и смягчение кожи. Фотолечение оказывает также на кожу антистресс-воздействие и способствует выведению токсинов. Таким образом благодаря фотодинамической терапии запускается процесс регенерации клеток.

В косметологической практике используется два вида фотолечения – широкополосое и узкополосное. Разница заключается в том, что широкополосная терапия подразумевает применение широко пучка волн, узкополосная соответственно узкого. Недостатком широкополосной фототерапии является невозможность использования его в труднодоступных местах, там на смену этому методу приходит узкополосное лечение.

ФДТ дает эффективные результаты в отношении значительного улучшения состояния кожного покрова:

— разглаживает мелкие морщин

— позволяет избавиться от угревой сыпи, рубцов, шрамов, стрий, постакне и пигментации.

После процедуры фотодинамической терапии пациенты отмечают здоровый цвет лица и отсутствие дряблости кожи. ФДТ позволяет также подтянуть овал лица и избавляет от второго подбородка.

При помощи фотодинамической терапии происходит лечение некоторых кожных заболеваний таких, как:

— акне

— розацея

— псориаз

— дерматоз

— экзема

— фурункулез

Амина Бердова, врач дерматолог косметолог

Как и любая другая методика, использующаяся в косметологической практике, ФДТ имеет свои противопоказания. Это беременность и период лактации, сердечно-сосудистые заболевания, в частности гипертония, некоторые аутоиммунные заболевания кожи, эпилепсия, почечное заболевание, психические расстройства.

Перед процедурой от пациента потребуется сдача некоторых анализов: биохимия крови, проверка ЖКТ и сдача анализов на гельминтов.

Проведение фотодинамической терапии начинается с подготовки — очищения верхнего слоя кожи. Затем на кожу наносится в виде аппликаций гель с фотосенсибилизатором, который в последствие смывается. После этого начинается процедура фототерапии, которая длится в зависимости от выбранного участка кожи от 20—40 минут.

Как правило, ФДТ проводится курсом, который включает 2—6 процедур. В ряде случаев может быть достаточно и одной процедуры фототерапии. Количество процедур определяется специалистом и зависит от имеющихся у пациента проблем. Результат лечения ФДТ сохраняются до 2-х лет и является нарастающим.

После процедуры фотодинамической терапии рекомендуется избегать прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитные средства, чтобы избежать возможной гиперпигментации. Из-за этого большинство специалистов предпочитает проводить процедуру ФДТ в вечернее время, чтобы не подвергать риску кожу пациента после фотолечения.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles