Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

кому нужен и как подобрать правильный?


Достаточно ли шампуня, кондиционера и масок для ухода за волосами? Трихологи считают, что это минимум. Обязательно нужно очищать кожу головы с помощью пилинга. Как его правильно использовать, как выбрать по типу кожи головы и как часто можно применять это средство? Об этом рассказала Олимова Фируза Эркиновна – косметолог, трихолог, врач-дерматовенеролог клиники «Подружки».

Олимова Фируза Эркиновна

Для чего нужно делать пилинг для кожи головы?

Кожа головы, как и кожа нашего лица или тела, нуждается в постоянном очищении и эксфолиации. Уличная пыль и грязь ежедневно оседают на кожное сало, тем самым забивая поры. Этот процесс зачастую усугубляют  укладочные средства – сухие шампуни, пенки, муссы, спреи или масла. Образуется корочка, которая закрывает доступ к корням волос, из-за чего ухудшается снабжение их кислородом и питательными веществами. 

Волосы ослабевают и выпадают, а вместе с этим могут начаться дерматологические проблемы: перхоть, зуд или чрезмерное себовыделение. 

От всех этих неприятностей может застраховать пилинг для кожи головы. Он очищает гораздо глубже, чем обычный шампунь. Поэтому, если вы захотели отрастить косу до пояса или избавиться от перхоти, не спешите пить витамины и втирать в голову содержимое различных ампул. Возможно, решение проблемы гораздо проще, и нужно просто подобрать правильный пилинг для кожи головы. 

Фото: Instagram / @nikki_makeup

Какие бывают пилинги для кожи головы?

Существует несколько разновидностей эксфолиации – механическая, химическая и аппаратная. Первые два вида пилингов можно делать и дома, а вот за последним скорее всего придется обратиться в клинику. 

Пилинг для кожи головы  LebeL Lador Scalp Scalping Spa
Пилинг для кожи головы LebeL Lador Scalp Scalping Spa
Маска-пилинг для кожи головы O.K Beauty, 950 р.
Маска-пилинг для кожи головы O.K Beauty, 950 р.

При механическом пилинге происходит отшелушивание абразивами. Это может быть скраб с натуральными или синтетическими частичками, которые оказывают довольно активное воздействие.

Химический пилинг – это пилинг кислотами. Например, применяется салициловая, молочная или миндальная кислота. Чтобы не повредить волосяные луковицы, используются препараты с невысокой концентрацией действующих кислот. 

Фото: Instagram / @hungvanngo

Как выбрать пилинг для кожи головы?

Здесь, как и при выборе любой косметики, правило одно: учитывайте свой тип кожи. 

Жирная. Применяйте пилинг при каждом втором мытье головы, сочетайте его с себорегулирующим шампунем.

Скраб-эксфолиант для кожи головы KEVIN.MURPHY SCALP. SPA SCRUB, 3 570 р.
Скраб-эксфолиант для кожи головы KEVIN.MURPHY SCALP. SPA SCRUB, 3 570 р.
Скраб для кожи головы Kerastase Fusio-Scrub APAISANT, 3 890 р.
Скраб для кожи головы Kerastase Fusio-Scrub APAISANT, 3 890 р.

Нормальная. Используйте скраб не чаще двух или четырех раз в месяц.

Сухая или чувствительная. Подойдут деликатные формулы без абразивных частиц.

Важно: если волосы окрашены, пилинг для кожи головы может ускорить вымывание цвета. В этом случае лучше подождать с эксфолиацией от двух до трех недель после окрашивания.

Фото: Instagram / @hungvanngo

Какой пилинг подойдет для жирной кожи головы?

Если волосы «жирнятся» часто, значит, есть повышенное выделение кожного сала. В этом случае пилинг для кожи головы – обязателен. При его регулярном применении нормализуется работа сальных желез, устраняется зуд и другие неприятные ощущения. 

Лучше всего подойдут пилинги на основе салициловой кислоты. Она не только избавляет от глубоких загрязнений, но и дезинфицирует, регулирует себовыделение и растворяет кожное сало. Для стойкого результата лучше всего сделать курс таких пилингов.

















Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,956ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles