Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Правоохранители устроили обыски в «Харьковоблэнерго» из-за возможного хищения средств | Громадское телевидение


Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Следствие установило, что должностные лица частных предприятий, действующих на территории Дергачевского района Харьковской области и в Харькове разработали преступную схему по хищению денежных средств. Сделали они это якобы в сговоре с должностными лицами «Харьковоблэнерго».

По данным правоохранителей, сотрудники «Харьковоблэнерго» вмешивались в работу приборов учета электрической энергии и настраивали их таким образом, что учет считал лишь 30% от фактического объема потребления. Из-за этого в течение декабря 2020 — января 2021 года государству нанесли ущерб от 500 тысяч до 1 млн грн.

Во время обысков в административном здании «Харьковоблэнерго» и по месту расположения других компаний правоохранители изъяли денежные средства, черновые записи, документы, а также поврежденные приборы учета электрической энергии.

Дело открыли по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Следственные действия продолжаются. Правоохранители устанавливают других причастных к возможному совершению преступления.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles