Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

От Майкла Джексона до Кендрика Ламара: 9 cамых ярких лайвов премии «Грэмми» :: Впечатления :: РБК Стиль


© Getty

14 марта в Нью-Йорке в 63-й раз раздадут главную музыкальную (хотя и спорную, хотя бы потому, что в этом году проигнорировали The weekend) премию мира — «Грэмми». Мы пересмотрели лучшие живые выступления артистов

Майкл Джексон — «The Way You Make Me Feel» / «Man in the Mirror» (1988)

Несмотря на то что нетленка 1987-го года «Bad» проиграла в номинации «Альбом года» пластинке «The Joshua Tree» to U2’s, Майкл «сделал» премию десятиминутным лайвом с фирменной лунной походкой.

Эрик Клэптон — «Tears in Heaven» (1993)

Эрик Клэптон вышел на сцену «Грэмми» спустя два года после трагической гибели четырехлетнего сына с молитвой «Tears in Heaven». Ее написал Уилл Дженнингс, отец хита «My Heart Will Go On». Баллада на смерть ребенка стала главной песней Клэптона и в 93-м получила «Грэмми» как запись года.

Уитни Хьюстон — «I Will Always Love You» (1994)

Дива открыла церемонию «Грэмми» 1994-го душераздирающей балладой — саундтреком к фильму «Телохранитель». Она же стала записью года. Спустя 18 лет «I Will always Love You» исполнила актриса Дженнифер Хадсон в память об ушедшей Уитни.

Элтон Джон, Эминем — «Stan» (2001)

Главный плохиш семидесятых и бэдбой рубежа тысячелетий встретились на одной сцене, чтобы исполнить основной на тот момент хит Эминема «Stan». Сэр Элтон Джон аккомпанировал и спел вокальную партию Dido.

Эми Уайнхаус — «You Know I’m No Good»/ «Rehab» (2008)

В тот вечер Уайнхаус, проходящая лечение от алкогольной зависимости, получила пять статуэток «Грэмми», в том числе в номинации «Лучший новый артист».

Леди Гага — «Born This Way’» (2011)

Давно прошли те времена, когда Леди Гага переодевалась в продукты животного происхождения. Так, спустя год после триумфа на MTV VMA в незабвенном мясном платье, Гага взорвала «Грэмми», натурально вылупившись из яйца (в котором, по ее словам, просидела 72 часа) и исполнив гимн ЛГБТК+ «Born This Way».

Daft Punk — «Get Lucky» (2014)

Секстет десятилетия: Daft Punk, Стиви Уандер, Нил Роджерс и Фаррелл Уильямс растрясли публику забористым мэшапом из «Get Lucky», «Another Star» and «Le Freak». В тот год дуэт забрал пять статуэток, включая «Лучшую запись года» и «Лучший альбом года» за «Random Access Memories».

Бейонсе — «Love Drought»/ «Sandcastles» (2017)

Поистине сокрушительный лайв Квин Би (и первый после новости о том, что она ждет близнецов). Миссис Ноулз-Картер предварила выступление мощной речью о женщинах и материнстве, а затем исполнила хиты то сидя на качающемся стуле, то аккуратно пританцовывая вместе с грандиозной массовкой. Ничего не попишешь — королева.

Кендрик Ламар — «XXX»/ «DNA» / «New Freezer»/ «King’s Dead» (2018)

13-кратный лауреат «Грэмми» (в 2018-м Кендрик победил в номинации «Лучший рэп-альбом» за лонгплей «DAMN.») закатил шестиминутное поппури о расизме, вызвал на сцену Боно и устроил перерыв с комиком Дэйвом Шапеллом, а в конце дал воображаемою очередь выстрелов по танцорам в красных капюшонах.

 





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles