Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Совместный круглый стол ИА «Росбалт» и радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» «Петербург — гастрономическая столица России?»


Совместный круглый стол ИА «Росбалт» и радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» «Петербург — гастрономическая столица России?»

  • Кто: ИА «Росбалт» — Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Онлайн
  • Когда: 15.03.21 (12:00—14:00)

Он-лайн Мероприятие79 просмотров

Список участников:

Триумфаторы WhereToEat Russia 2021 Арслан Бердиев и Дмитрий Блинов. Генеральный продюсер премии WTE Ирина Тиусонина, главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай и ресторанный критик, обозреватель ИА»Росбалт» Тамара Иванова-Исаева.
Санкт-Петербургу возвращен его столичный статус — пока в отдельно взятой ресторанной отрасли: по итогам Национальной ресторанной премии WhereToEat Russia 2021 лучшим рестораном России признан маленький Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым, которому и была вручена Главная награда — антикварная серебряная чаша. Вторым стал Harvest от Duo Band, возглавляемый Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым.

Эти итоги можно назвать сенсационными вдвойне. Во-первых, в голосовании участвовали 500 российских экспертов из разных регионов, а это означает объективную оценку достижений петербургской гастрономии. Во-вторых, в течение последнего года «хранителями чаши» были московские повара и рестораторы Иван и Сергей Березуцкие и их ресторан Twins Garden, занимающий 19 место в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Причем двум петербургским ресторанам удалось опередить не только Братьев, но и знаменитый White Rabbit (N 13 в списке World’s 50 Best…) шефа Владимира Мухина, сохранившего и в этом году звание лучшего повара России.

Можно ли считать, что победа автоматически ставит ресторанный Петербург выше Москвы и в мировой табели о рангах — или критерии российского и мирового рейтинга отличаются? Как повлияла пандемия на результаты премии — и на ресторанную карту России в целом? В чем сила и в чем слабость петербургских ресторанов?



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles