Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Больше половины жителей Петербурга имеют антитела к коронавирусу


Антитела к коронавирусу имют около половины жителей крупных городов России. К такому выводу пришла группа специалистов из Европейского университета в Санкт-Петербурге, клиники «Скандинавия», лаборатории «Генетико», НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ и компании «Полиметалл».

Как рассказал «Известиям» руководитель исследования, директор Института междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета в Санкт-Петербурге, научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова Минздрава России Антон Барчук, в ходе исследования, которое проходило с 21 февраля по 5 марта, выяснилось, что у 53,4 процента участников тест на антитела к новому коронавирусу дал положительный результат (разброс значений находится в диапазоне от 47,5 до 59,4 процента).

«В ходе предыдущего исследования в ноябре 2020 года этот показатель составлял 24 процента», – отметил он.

По словам Барчука, более чем двукратное увеличение обладателей антител произошло в течение зимних месяцев.

Ученые, сопоставив статистические данные распространения инфекции в крупных городах страны и особенности внутренней мобильности населения разных городов, сделали вывод, что Петербург можно считать модельным городом с точки зрения наличия у жителей антител к коронавирусу. Город по вовлеченности в пандемию несколько отстает от Москвы, а другие крупные города немного отстают от Северной столицы.

«Общая картина развития пандемии в Петербурге и других городах-миллионниках сопоставима», – добавил Барчук.

Он также отметил, что данные, полученные в результате глобального исследования проявлений инфекции, принципиальных различий не показали с учетом того, что в Петербурге большой процент пожилых людей. Именно поэтому в городе более высокая смертность от COVID-19.

Старший научный сотрудник лаборатории математического моделирования и нелинейной динамики молодежного НИИ СПбГЭТУ ЛЭТИ Артур Каримов также отметил, что в Петербурге дела с заболеваемостью коронавирусом обстоят примерно так же, как и в остальных городах-миллионниках. И новые всплески заболеваемости могут вызвать только либо резкое массовое падение иммунитета, либо его новые штаммы.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles