Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Косметология как терапия: с помощью каких процедур можно позаботиться не только о теле, но и о душе


После череды изматывающих зум-конференций, активного отдыха, незапланированной вечеринки, перелетов или накануне важного события путь современного человека лежит к косметологу. Сегодня косметология работает не только как инструмент коррекции внешности, но и в качестве терапии, цель которой — здоровое и свежее отражение в зеркале. О том, за какими процедурами сегодня обращаются к врачу-косметологу, BURO. рассказали главный врач Алёна Саакян и соосновательница клиники эстетической медицины Xella Ксения Зайцева, а их пациентки рассказали, что для них значит красота.

В уходе за собой важна регулярность. В разное время года, при разных эмоциональных состояниях потребности нашей кожи меняются. Иногда тяжело разобраться самостоятельно, какие ресурсы кожи истощены. Для максимальной точности врачи Xella используют аппарат для диагностики состояния кожи SkinScope. Под воздействием специального спектра ультрафиолетового света он в точности позволяет определить параметры кожи: уровень жирности, сухости, обезвоженности, сосудистые нарушения, степень и глубину возрастных изменений и пигментации. На основании этого врач делает заключение и назначает домашний и процедурный уход. Таким образом, периодические визиты к косметологу помогают восполнить резервы кожи до наступления момента их опустошения и возникновения сопутствующих проблем.

В качестве альтернативы фракционной лазерной шлифовке с длительной реабилитацией выступает шлифовка «холодным» лазером Picosure нового поколения, который позволяет проводить процедуры на пиковой мощности, не боясь спровоцировать ожоги. Методика подходит для тех, кто хочет выровнять рельеф кожи, улучшить тонус и минимизировать возрастные признаки, но при этом не может себе позволить выбиваться из рабочего или учебного графика. Импульсы лазера «убеждают» клетки кожи, что они повреждены, в то время как реального повреждения не происходит. В результате клетки «верят», поэтому запускаются процессы регенерации и глубокого обновления кожи. После процедуры кожа немного краснеет, у ряда пациентов реабилитация занимает не больше суток. Подобные абразивные процедуры идеально сочетаются со стимулирующими инъекциями — биоревитализацией или PRP-терапией. При таком тандеме эффект от инъекций будет более выраженным, а реабилитация пройдёт значительно быстрее.

Ксения Зайцева

Во времена, когда ни один снимок не обходится без обработки, есть высокая вероятность забыть о существовании таких явлений, как расширенные поры, сосудистая сетка или постакне. Схожий эффект glass skin («стеклянной кожи») имеет процедура фототерапии BBL. В ее основе лежит работа широкополосных световых фильтров. Аппарат способен генерировать разные спектры излучения, каждый из которых воздействует на решение конкретной задачи — от видимых сосудов, акне, постакне и расширенных пор до старения кожи. Особенность фототерапии — в воздействии на кожу на генном уровне. Регулярные процедуры Forever Young BBL замедляют старение, изменяя обменные процессы в клетках, за счет чего уменьшается воспаление, кожа выглядит моложе: значительно повышается ее эластичность и упругость, выравнивается тон. Если хочется, чтобы ваша кожа была как после фильтра в инстаграме, то вам точно понравится эффект от BBL.

В целом задача косметолога заключается в том, чтобы максимально отсрочить необходимость визита к хирургу. Например, с проблемой птоза (провисание тканей) эффективно справляется ультразвуковой лифтинга Ulthera. Его микросфокусированные ультразвуковые волны проникают на разную глубину, сокращают слой SMAS и запускают мощный синтез коллагена, способствуя лифтингу тканей. В результате восстанавливается и фиксируется овал лица, контуры становятся более очерченными, а взгляд — открытым за счет уменьшения нависания верхних век. Главное достоинство аппарата — визуализация в режиме реального времени. Врач всегда видит на экране, на какие зоны он воздействует и какое количество импульсов необходимо для получения максимального эффекта. На сегодняшний день это единственная безопасная методика безоперационной подтяжки тканей, одобренная FDA (управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Процедура проходит безболезненно и не требует особой подготовки, а лифтинг-эффект сохраняется до двух лет.

Стресс замедляет переработку жиров в организме и вызывает ряд других метаболических изменений, которые могут привести к появлению нежелательных объемов. В арсенале клиники Xella появился аппарат криолиполиза Coccon. Низкая температура лишает жизнеспособности адипоциты, которые ответственны за формирование жировой ткани. Уже после первой процедуры разрушается 25% жировой ткани в области воздействия. При этом сама методика является абсолютно безопасной и сопровождается лишь небольшим дискомфортом.

Косметология как терапия: с помощью каких процедур можно позаботиться не только о теле, но и о душе (фото 2)

Алёна Саакян

Соляная комната в Xella по виду напоминает пещеру, а ее стены и потолок покрыты толстым слоем соли, которая обладает мощным противовоспалительным и оздоровительным эффектом. В этом помещении проводят процедуры для тела и уходы для лица. Мало того что сеансы эндосферы улучшают движение лимфы и выводят лишнюю воду, во время терапии в подобной атмосфере мозг погружается в состояние полного безразличия. И пускай процедура длится от силы пару часов — этого достаточно, чтобы снять мышечное напряжение и создать все условия для восстановления нервной системы.


Косметология как терапия: с помощью каких процедур можно позаботиться не только о теле, но и о душе (фото 3)

партнер коммуникационного агентства MONSTARS, создатель собственной образовательной платформы PAVELENA

«Можно сколько угодно краситься и менять прически, но если это делается для того, чтобы скрыть какие-то проблемы, то радостно от этого процесса не будет. Я давно стремлюсь к чистой и сияющей коже, которая не нуждается в тональном креме, к здоровым волосам и телу. И тут, конечно, никуда без косметологии, особенно учитывая мой график и обстоятельства вокруг меня».


стилист, продюсер фото и видеосъемок, диджей, блогер

«Красота — результат наших проекций. Сколько себя помню, всегда слышала от людей абсолютно противоположные оценки чужой красоте, а значит, в природе не существует объективно красивого человека, всегда будет кто-то, кто думает иначе. Красивым нужно быть для одного человека во вселенной — себя самого. Красота в зеркале — это про любовь, а когда любишь, то не видишь недостатков. Для меня красота — это полное принятие себя и своей природы, всех своих качеств и индивидуальных особенностей в совокупности. Постоянно уделять себе время, ухаживать, обожать, отдыхать, давать себе расслабиться и насладиться моментом — это любовь и красота».

Косметология как терапия: с помощью каких процедур можно позаботиться не только о теле, но и о душе (фото 4)

дизайнер, блогер

«Для меня красота — это простота, элегантность и чувственность. Я считаю, что, когда человек находится в гармонии с собой и верен своим принципам и ценностям, он будет излучать сияние».

Косметология как терапия: с помощью каких процедур можно позаботиться не только о теле, но и о душе (фото 5)

Косметология как терапия: с помощью каких процедур можно позаботиться не только о теле, но и о душе (фото 6)

СЕО коммуникационного агентства MONSTARS

«Уход за собой — это самое понятное выражение любви к себе. И посещение косметолога — моя самая любимая его часть. Мне не нравится забегать в клинику на час в перерыве между рабочими встречами, я стараюсь делать из этого отдельный ритуал. Утром, вечером или в выходной день. Чуть затемненное освещение, аромат масел, и я ощущаю себя на острове гармонии и спокойствия. Я в клинике, но в то же время наедине с собой. Конечно, все психологические проблемы косметология не решит, но точно станет знаком внимания и уважения к себе, который редко удается оказать в городской суете».


Стилист и артдиректор проекта Анастасия Андреянова





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles