Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

5 ошибок при принятии душа, которые могут испортить вашу кожу




Женское бра должно быть комфортным: поддерживать грудь, облегчать нагрузку на позвоночник и не натирать под конец дня. В то же время четыре из пяти женщин регулярно выбирают не свой размер белья. Расскажем, как узнать, действительно ли ваш бюстгальтер слишком узкий, и как отрегулировать или заменить его, чтобы он лучше сидел.


Как узнать, что ваш бюстгальтер слишком узкий

pexels-cottonbro-4505453.jpg


Источник здесь и далее: Pexels


Слишком узкий бюстгальтер может негативно влиять на здоровье. Иногда он просто раздражает, но есть и более серьезные проблемы.

1. Ваша кожа раздражена или натерта


Узкий бюстгальтер может вызвать множество кожных проблем, включая фолликулит, дерматит, тепловую сыпь и крапивницу.


«Когда тесная одежда натирает кожу, это может вызвать повышенное потоотделение, а также раздражение и воспаление волосяных фолликулов», — говорит Хизер Даунс, доктор медицинских наук, дерматолог, сертифицированный советом директоров и основатель компании Lake Forest Dermatology. «Мало того, бактерии или грибки на поверхности кожи могут легче проникать в волосяные фолликулы, вызывая инфекцию».


Тепловая сыпь возникает при закупорке потовых протоков, а крапивница может развиться из-за физического давления на кожу.

2. Вы постоянно его корректируете


Вы можете постоянно поправлять бретельки или ремешок по мере того, как бюстгальтер двигается вместе с вашим телом.

3. У вас кислотный рефлюкс


«Плотная ткань, которая используется при создании корректирующего белья, может увеличить внутрибрюшное давление до такой степени, что у вас возникнет кислотный рефлюкс из-за того, что кислота выталкивается из желудка в нижнюю часть пищевода», — говорит Даунс.

4. Грудь выскальзывает из чашек


«Слишком маленькие чашки могут вызывать боль во время ношения, особенно если у них есть косточки», — говорит Робин Винчестер, владелица сети нижнего белья Revelation in Fit.


Ваша грудь неплотно прилегает к чашечкам или косточкам, которые прилегают к самой груди, это также может быть признаком того, что ваш бюстгальтер слишком мал.


«Правильно подогнанные косточки должны точно совпадать с корнем груди и прилегать к грудной клетке», — говорит Винчестер.

5. Верхняя часть тела болит


«Самая распространенная проблема с бюстгальтером — это слишком маленькая чашка и слишком свободная резинка», — говорит Винчестер. «В результате бюстгальтер становится неудобным и вызывает такие проблемы, как боли в плечах и спине».


Даунс утверждает, что еще одна распространенная ситуация — появление проблем с кожей, которые ухудшаются из-за чрезмерно затянутых ремешков. «То, что я вижу в своей практике, — это тугие бретельки бюстгальтера, которые натирают доброкачественные поражения кожи, такие как себорейный кератоз и родинки. Затем эти поражения могут опухать или кровоточить, а также могут быть болезненными на ощупь».


Как выбрать комфортное бра вашего размера

pexels-jasmin-chew-6121446.jpg


1. Определите свой тип груди


Для комфортной посадки бра стоит учитывать индивидуальные особенности строения груди. Даже если подруги имеют одинаковый размер бюста, им вероятнее подходят различные формы бра.


Четыре формы груди


  1. Конусообразная форма. Такая грудь обычно широко посажена, соски смотрят или вперед, или в разные стороны.


  2. Грушевидная форма. Внешне грудь напоминает грушу с узкой основой и средним / большим объемом груди. Нуждается в дополнительной поддержке, потому что часто она тяжелая и не всегда остается в тонусе.


  3. Округлая форма груди с концентрацией в центре.


  4. Баклажаноподобная форма. Для нее характерен более тяжелый низ и менее объемный верх бюста, напоминающий форму баклажана. Эта форма подвержена провисанию.


Виды расположения груди


  • Близко расположенные — грудь друг от друга меньше, чем на два пальца.


  • Далеко расположенные — расстояние между грудью больше, чем два пальца.  


  • Виды основания груди:


  • Широкая — начинается от подмышечной впадины.


  • Узкая — начало линии роста груди в пределах грудной клетки и имеет незначительное количество подгрудной складки.


Все это формирует особенности груди, но базовым параметром для всех строений считается именно размер. Он решает, какая конструкция бюстгальтера подойдет при различных составляющих. При различных объемах под грудью и одинаковой букве размера чашки — фактически размер самой молочной железы будет разным.


2. Подбирайте чашечки по размеру


Неправильный размер чашечек — распространенная ошибка, которую легко распознать. Такое бра создает эффект «двойной груди» или сильно «отстает» от тела. Кроме того, все время хочется поправлять бра, которое сползает или задирается.


У этой ошибки есть несколько причин. Конечно, есть теория, что меньше чашечка делает грудь красивее и эффектнее. При этом большая чашка бра может визуально увеличить грудь. Кроме того, мы часто просто не знаем, как должно сидеть комфортное бра нашего размера. Или выбираем бра из-за красивого кружева, а не по размеру.


Как подобрать свой размер чашечки


Грудь должна равномерно заполнять объем чашки. Для этого важно учесть три аспекта.


  1. Каркас белья должен четко находиться под грудью. Нужно немножко оттянуть каркас и рукой поправить грудь снизу вверх по направлению к центру.


  2. Когда грудь правильно лежит в чашечке, нужно дополнительно «настроить» белье под себя: возьмитесь за края чашечки и потяните вверх по направлению к шее.


  3. Проверьте, насколько правильно расположилась грудь в чашке. Для этого нужно слегка провести пальцами под каркасом и проверить, ничего ли не зажато.


3. Выбирайте бра с поясом


Пояс бюстгальтера — это нижняя горизонтальная планка белья, которая отвечает за посадку. По статистике, 78% женщин выбирают неправильный охват пояса бра, потому что считают, что свободный пояс белья — это залог комфорта в течение дня.


Однако это не так. В состав ткани пояса бра добавлен эластан, который постепенно растягивается от ношения и стирки. Поэтому комфортное бра должно достаточно плотно прилегать к телу. Кроме того, пояс бра должен быть не только комфортным в носке, но и выполнять главную функцию (о которой мы часто забываем) — фиксировать грудь.


Как подобрать свой охват бра


При выборе бра помните, что 80% всей фиксации обеспечивает именно пояс. Всегда проверяйте плотность его прилегания и фиксации. Для этого:


  • Застегивайте новое бра на последнюю строку крючком. Так сохраняется большая эластичность — бра растягивается под формы тела и служит дольше.


  • Следите, чтобы спинка бра располагалась под лопаткой. Так снимается излишняя нагрузка на позвоночник.


  • Проверьте, насколько плотно сидят бюстгальтер. Если вам свободно дышится, а движения не ограничиваются — вы подобрали правильный размер.


4. Реагируйте на изменения тела


Это нормально, когда в разные периоды жизни размер груди меняется: это изменение веса, рождение ребенка, потеря тонуса мышц с возрастом и множество других причин. Женщины изменяют размер одежды, но часто забывают об изменении размера груди, продолжая ходить в неудобном бюстгальтере. Это не только может вызвать дискомфорт, но и привести к заболеваниям молочной железы.


Как всегда знать свой размер


Эксперты рекомендуют замерять размер груди минимум дважды в год, а лучше чаще. В среднем, бра служит шесть-восемь месяцев (все зависит от ухода за бельем и частоты ношения), за этот период его эластичность и размер меняется. Важно, чтобы эти изменения были сопоставимыми с изменениями вашего тела.


5. Ищите свой стиль бра


Подбор бра очень индивидуальный, каждая девушка имеет свои критерии выбора. Комфортное белье может быть разным по стилю, фактуре и форме. Главное, это правильно подобранная модель.


Если вы покупаете белье онлайн, то определите свой размер бра с помощью сантиметровой ленты и  онлайн-консультанта. Он направит все необходимые подсказки и инструкции. В частности попросит указать форму груди, ее расположение. Возможно, у вас даже спросят ваш рост, вес и возраст — и это нормально. 


Если же вы покупаете оффлайн, в магазине с этим поможет справиться консультант, которая измерит показатели сантиметровой лентой или же самостоятельно определит размер методом примерки бра. Эксперт также определит форму и расположение груди, уточнит пожелания по эффекту от белья, которого вы хотите достичь. После этого вам подберут возможные варианты конструкций бра.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles