Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Неделя моды из двух дней. ULYANOVSK FASHION WEEK прошла при практически пустом зале


Напомним, что все крупные и значимые мероприятия, проводимые в нашем городе, были отменены или перенесены на следующий год. Среди них региональный театральный фестиваль «Лицедей», международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена», легкоатлетическая эстафета, международный кинофестиваль «От всей души» и т.д.

Организаторы ULYANOVSK FASHION WEEK в апреле провели неделю моды в формате онлайн, а потом решили устроить праздник моды в середине октября (до этого он проходил весной). Но зритель на мероприятие не пошел. Это может быть обусловлено целым комплексом причин: в городе не было рекламы мероприятия, ульяновцы опасаются посещать места массового скопления людей в условиях нынешней эпидемиологической обстановки, на показ нужно было покупать пригласительный билет за 1000 рублей… В итоге — модели ходили практически по пустому залу. Зрителей в «Тарелке» было очень мало.

История проведения в нашем городе ULYANOVSK FASHION WEEK началась в апреле 2018 года, когда неделю моды по-ульяновски решили организовать продюсер Алиса Богатова и дизайнер Ирина Малова, сделав свой аналог популярного ульяновского фестиваля моды «Симбирский стиль». Первая неделя моды прошла в Hilton Garden Inn (сейчас Radisson – прим. автора). Тогда на мероприятие пригласили известного дизайнера Игоря Чапурина. Вторая — в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», а третья — в концертном здании «Политеха».

Ульяновская неделя моды проходила два дня. 16 октября акцент был сделан на деловую часть мероприятия: состоялась презентация программы акселерации брендов, реализуемая совместно с Минпромторгом РФ и Институтом Be In Open и мастер-класс от федерального эксперта «Как заинтересовать байера?».

Во второй день, 17 октября, состоялось Fashion Show, в рамках которого прошел показ — перформанс коллекций дизайнеров одежды и аксессуаров. 

Перед началом показа продюсер недели моды Алиса Богатова рассказала собравшимся, что в этом году из-за ситуации с пандемией коронавируса неделя моды — особенная и кулуарная. Также она отметила, что площадка для проведения мероприятия была выбрана не случайно. Было решено отдать предпочтение небольшому и нестандартному залу.

К слову, ульяновцы на модное событие шли неохотно, о чем свидетельствовал практически пустой концертный зал УлГТУ. Не осталось незамеченным и отсутствие фотографий у известных ульяновцев в социальных сетях, как и отсутствие их самих на мероприятии.

Из представителей правительства Ульяновской области в «Тарелке» была замечена только первый зампред регионального правительства Марина Алексеева, которая, к слову, и обратилась к собравшимся от имени губернатора Сергея Морозова. Получается, что и она пришла сюда по работе.

Сам модный показ был разделен на два блока: детский и взрослый. 

Во время первого блока были показаны коллекции: «Гармония Поднебесной», «Sport PINK», «Малюськи-Домовуськи», «Детки в тренде», «Леди Совершенство», «Терновый венец», «Розовое небо», «Звездный экипаж», «Sport Teen», «Денди», «Кислород», «Paris je t’aime» и «Glam Rock Girls».

Во взрослом блоке на сцену-подиум вышли модели, которые продемонстрировали коллекцию победительницы UFW-2019 — «Fashion Swan», а также: «Архив», «Род», «Селена», коллекцию мужских костюмов «Бостон» сезона осень/зима 2020/2021, бренд женской одежды «ОДНА/ВТОРАЯ», «Улет», «Горизонты», «Городская осень», бренд женской одежды «KOFPLA» и Gus.trendy.

Пришедшие на праздник моды и стиля ульяновцы разделились на два лагеря, кто-то отметил, что организаторы молодцы, что смогли устроить данное мероприятие в условиях пандемии, а кто-то был разочарован увиденным и говорил, что после предыдущих годов планку ULYANOVSK FASHION WEEK сильно уронили и лучше бы перенесли показы на 2021 год.

фото: vk.com/ufashionweek





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles