Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

пицца с японским акцентом, экология и классика мирового кино


Кино


«Иллюзион» отмечает 55-летие


Легендарный кинотеатр «Иллюзион» впервые распахнул свои двери 18-го марта 55 лет назад. Первым фильмом, который увидели зрители, стал «Броненосец «Потемкин»» Сергея Эйзенштейна. По случаю дня рождения команда «Иллюзиона» подготовила специальную программу, которая пройдет с 16-го по 18-е марта. В рамках киномарафона «Ровесники» в кинотеатре покажут культовые советские фильмы, созданные в 1966-м году — в год рождения «Иллюзиона»: «Андрей Рублев», «Берегись автомобиля», «Неуловимые мстители» и другие культовые ленты. Показы пройдут с 35-мм пленки из коллекции Госфильмофонда России.







«Бруно Ганц: XX век»


19-го марта в кинозале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи стартует ретроспектива фильмов с участием швейцарского актера Бруно Ганца, приуроченная к 80-летию со дня рождения мастера кино. За шестьдесят лет кинокарьеры он снялся в фильмах Эрика Ромера, Вима Вендерса, Ларса фон Триера, Терренса Малика и других знаменитых режиссеров. Первая часть программы «Бруно Ганц: XX век» пройдет с 19-го марта по 20-е апреля, в нее войдут фильмы, снятые в прошедшем столетии. Откроет программу документальный фильм «То, что осталось позади» (2002), рассказывающий о творчестве швейцарского актера. Вторая часть ретроспективы пройдет осенью, с 22-го октября по 26-е ноября. Фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Афиша 15—21 марта: пицца с японским акцентом, экология и классика мирового кино фото № 2


Музеи


«Улица Мандельштама: Осип и Надежда»


В центральном здании Государственного музея истории российской литературы открылся новый отдел — Музей истории литературы XX века, в котором будут представлены уникальные музейные реликвии, связанные с жизнью и творчеством российских писателей. Первой экспозицией нового пространства стала выставка «Улица Мандельштама: Осип и Надежда». Гости появилась возможность осмотреть комнаты Осипа Эмильевича, Надежды Яковлевны и ведущий к ним коридор, оформленный плакатами и афишами 1900—1930-х годов. В экспозиции представлены подлинные предметы из собраний Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля, Мандельштамовского общества и частных коллекций, дополненные мультимедийными проектами. Специально для экспозиции отреставрированы 11 архивных аудиозаписей — некоторые записи голоса Мандельштама будут обнародованы впервые. Выставку сопровождают тематические экскурсии, лекции, книжные презентации и кинопоказы. 

Афиша 15—21 марта: пицца с японским акцентом, экология и классика мирового кино фото № 3


В Музее Москвы появился контейнер для сбора одежды      


Музей Москвы предлагает сдать вещи, которые больше не приносят радости, на благотворительность. Для сбора одежды в здании музея временно установлен контейнер фонда «Второе дыхание», в который можно положить ненужные вещи, чтобы их передали людям из социально незащищенных групп или на переработку. До 24-го марта в специальном ящике-накопителе можно оставить одежду, домашний текстиль, обувь и аксессуары.


Еда

Совместный курс Novikov School и Manasir School


Novikov School и Manasir School запустили совместный кулинарный онлайн-курс Like a Chef, который поможет каждому стать шеф-поваром на собственной кухне. Вместе с Дианой Манасир, шеф-поварами Александром Цукановым и Ильей Бурнасовым участники научатся готовить более 40-ка блюд — от завтраков до ужинов и десертов, — а также узнают рецепты итальянской, тайской, французской и даже латиноамериканской кухни. Шефы расскажут, как приготовить идеальные яйца «Бенедикт» и ризотто, поделятся секретами приготовления домашней пасты и аутентичного том-яма, а также объяснят, как сделать самые вкусные брауни и модный матча-кейк. Участники курса смогут посетить два авторских мастер-класса лично от Аркадия Новикова и поучиться готовить у одного из самых известных рестораторов страны, не покидая собственной кухни. 

Афиша 15—21 марта: пицца с японским акцентом, экология и классика мирового кино фото № 4


Десерт, посвященный «Часу Земли» в Ribambelle


Ресторан Ribambelle объединился с ювелирным брендом Pandora, чтобы поддержать международную акцию «Час Земли». Чтобы привлечь внимание к акции и внести свой вклад в решение экологических проблем, в ресторане разработали специальный десерт: сферу из шоколада в форме земного шара, наполненную карамельным крамблом; ее окружают серебряные шары с ванильным кремом и свежие ягоды. При подаче десерт поливается малиновым соусом, и сфера медленно раскрывается. Десерт будет подаваться вместе с декоративной свечой, которую можно забрать домой и зажечь 27-го марта в 20:30. Весь доход от продаж десерта будет пожертвован Всемирному фонду дикой природы (WWF).

Афиша 15—21 марта: пицца с японским акцентом, экология и классика мирового кино фото № 5


Новинки в Pizza 22 cm


В Pizza 22 cm в марте можно заказать шефскую пиццу от Вадима Малькова из Ku: и пиццу из белградского ресторана Majstor i Margarita, который занимает 45-е место в топ-50 лучших европейских пиццерий. На создание пиццы с японским акцентом Вадима вдохновил один из классических раменов — кремово-кунжутный тантанмен с пряным фаршем и острым маслом раю. В состав пряного фарша из говядины и свинины входит сладкая соевая паста; в пиццу добавляют пак-чой, красный лук, нори, черный и белый кунжут, острое масло раю и трюфельное масло; а в центр — маринованный желток. Вторая мартовская новинка  пицца Porcini e Pepe («Грибы и Перец»), в которую входят моцарелла, бекон, грибной крем, базилик, пармезан, оливковое масло и пармезан.

Афиша 15—21 марта: пицца с японским акцентом, экология и классика мирового кино фото № 6


Новое место


BRO&N в Камергерском переулке


Нашумевшая на Патриарших прудах концепция, построенная на пицце и мясе, обзавелась второй точкой в центре Москвы. Ресторан в Камергерском переулке получил свежий интерьер, три просторных зала на 110 посадочных мест, большие деревянные столы, картины в духе первого BRO&N, открытые кухни с большой крутящейся печью для фирменной пиццы и хоспером для сочного мяса, высокие винные шкафы и уютную летнюю веранду. Меню отличаться не будет — все хиты флагманского ресторана останутся. Гости смогут прийти сюда за полюбившейся им пиццей с домашней страчателлой, бурратой с узбекскими помидорами, пастой в головке сыра пекорино и другими блюдами. Добавится и несколько новинок: разные виды пасты домашнего приготовления, спагетти с веганским рагу, хот-доги с ростбифом и креветками, а также веганский бургер с котлетой из растительного мяса.

Афиша 15—21 марта: пицца с японским акцентом, экология и классика мирового кино фото № 7





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles