Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Чудеса приходят с 10-летним опозданием: 8 фактов о Наоми Уоттс | Кино



Наоми Уоттс и Тим Рот в фильме «Забавные игры»

Отец Наоми Питер Уоттс работал роуд-менеджером и звукорежиссером группы Pink Floyd. Когда будущей актрисе было четыре года, родители развелись, а спустя три года 30-летний Питер умер от передозировки. Музыканты группы помогали семье деньгами, но однажды вдова в поисках более дешевой жизни решила переехать в Австралию. Свою мать Мив актриса называет «хиппи с пассивно-агрессивными наклонностями» и «женщиной, которая всегда любила плохих парней».

Хотя Питера Уоттса можно увидеть на обложке четвертого диска группы – Ummagumm, у самой Наоми остались только три очень размытых фото с ним. Актрисе было уже 48, когда прямо на улице к ней подошел поклонник Pink Floyd и показал ей четкое фото Питера.

«Я расплакалась: все эти годы я не знала, какая у отца улыбка», — рассказывала Наоми журналистам. А рингтоном на мобильном телефоне актрисы долго была песня Brain Damage с диска «Темная сторона Луны» — в ней звучит смех отца.

Наоми Уоттс и Лаура Хэрринг в фильме «Малхолланд Драйв»

Старший брат Наоми Бенджамин — модный нью-йоркский фотограф. Изначально он рванул в Америку, чтобы сделать фотолетопись хип-хопа. Сегодня Бен Уоттс снимает рекламу для Nike, Reebok, Apple, Sony Music, Gap и других брендов. Его фотографии публиковались в Rolling Stone и чуть ли не во всех журналах мод. Наоми вспоминает, что в детстве они с Беном жили как кошка с собакой. Однако они перестали драться после одного случая на пляже — 14-летнюю Наоми течением унесло в море, а брат спас ее. С тех пор они поддерживают друг друга.

Кстати, Дэвид Линч утвердил Наоми на роль в культовом фильме «Малхолланд Драйв» заочно — по фотографии, и этот снимок был сделан Беном Уоттсом.

Фото: Инстаграм Наоми

Когда Кидман ушла от Тома Круза, она на время переехала к Наоми. А когда Наоми шла по своей первой красной дорожке в Каннах, в ее дом в Лос-Анджелесе пришли приставы, и только примчавшаяся Кидман не позволила вынести имущество за долги. Две звезды подружились еще в Австралии, когда им было по 14 лет, на съемках фильма «Флирт». Именно австралийка Николь перетащила Наоми из Сиднея в Лос-Анджелес. Переехав в США, Наоми десять лет ждала «ту самую роль», периодически порываясь вернуться к маме.

Кидман ее отговаривала, повторяя: «Вот увидишь — однажды ты получишь роль, которая перевернет всю твою жизнь, когда все усилия сойдутся в одной точке». Так и случилось: когда Наоми разменяла уже третий десяток, она сыграла в «Малхолланд Драйв» и проснулась знаменитой.

Кадр из фильма «21 грамм»

Наоми не видела ни одного эпизода «Игры престолов» до тех пор, пока ее не пригласили сняться в приквеле культовой саги. В «Долгой ночи» — истории появления Белых Ходоков — Наоми должна была сыграть некую «светскую даму с темным секретом». Читавшие книгу говорят, что это королева, из-за смерти которой и началась первая Долгая ночь. Фан-клубу Наоми даже удалось записать видео со съемок с актрисой в пышном парике и золотом платье. Однако после пилотной серии канал HBO закрыл приквел и теперь снимает историю Дома Таргариенов — уже без Уоттс.

Это был не первый раз, когда Наоми принимала предложение, не вдаваясь в подробности. На главную роль к Алехандро Иньяритту в «21 грамме» Наоми согласилась, не читав сценарий. Правда, вот тут она не ошиблась, получив номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль.

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер в фильме «Разрисованная вуаль»

Никто толком не понял, почему Наоми и Лив Шрайбер расстались, прожив вместе десять лет. Кто-то из знакомых рассказывал журналистам, что супруг ревновал Наоми к ее успеху, из-за чего звезды постоянно ссорились. Экс-возлюбленные комментируют развод обтекаемо, потому что решили остаться друзьями ради своих сыновей. Карантин 2020 года уже расставшиеся Наоми и Лив провели вместе с детьми в ее домике на берегу океана. Вот только со Шрайбером приехала его новая возлюбленная. В своем Instagram Наоми никак не показала, что ее это раздражает.

Наоми Уоттс и Майкл Китон в фильме «Бердмэн»

Хотя у Наоми нет «Оскара», а только две номинации, она — одна из самых «окупаемых» звезд Голливуда. Несколько лет назад журнала Forbes подсчитал, что на каждый доллар гонорара Наоми приходится 44 доллара кассовых сборов. Похоже, что Уоттс вообще поцелована богом коммерции.

Пару лет назад актриса разработала коллекцию повседневной одежды для австралийского бренда Sportscraft. А в прошлом году вышел ее продюсерский дебют — австралийский фильм «История семьи Блум», придуманный Наоми на пару с другой самостоятельной звездой Риз Уизерспун.

Кадр из фильма «Звонок»

Наоми верит в то, что загробный мир существует, и не любит сниматься в «ужастиках», хотя и сыграла главную роль во франшизе «Звонок». У актрисы куча фобий: она боится лифтов и замкнутого пространства в целом, а до определенного времени и красных дорожек на кинофестивалях — на них она постоянно думала, как бы не упасть. Правда, однажды, когда Наоми шла по дорожке в Каннах, заиграла песня Morning Has Broken. Ее отец очень любил слушать этот христианский гимн в аранжировке британского фолк-рок-певца Кэта Стивенса. Тогда, как Уоттс позже рассказывала, на нее снизошло умиротворение, полностью снявшее эту фобию.

Кадр из фильма «Кинг-Конг»

Мир чуть было не потерял Наоми на съемках «Кинг-Конга» — актриса упала с декорации-небоскреба в возрасте 37 лет. Другая осталась бы инвалидом, но Уоттс быстро поправилась благодаря регулярным занятиям йогой. Это не единственное спортивное увлечение Наоми — в разных интервью она упоминает, что занималась боксом, пилатесом, джиу-джитсу, не говоря уже о беге и езде на велосипеде. Помимо этого, Наоми — убежденная вегетарианка.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles