Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

5 самых популярных массажных методик: как выбрать подходящую





У многих из нас уход за кожей заканчивается на уровне подбородка. Между тем, кожа шеи, склонна к образованию складок и пигментных пятен, поэтому также требует внимания. Расскажем, как ухаживать за этой зоной и нужно ли инвестировать средства в отдельный крем для шеи и декольте.


В чем отличие кожи на шее и в зоне декольте


Особенности кожи в этой зоне определяет прежде всего анатомическое строение шеи. Большинство мышц шеи скелетные: они крепятся классически, от кости к кости. Исключение—- платизма, тонкая поверхностная мышца, похожая на вуаль, которая крепится на нижней части челюсти и своими волокнами вплетается в кожу. Эта мышца в значительной степени соответствует возможным провисания подбородка и углубляет «кольца Венеры» — горизонтальные складки на шее.


На шее, в отличие от лица, нет жировых пакетов. Соответственно, деформационные изменения типа обвисания и опущения здесь случаются реже. При этом после травматичных процедур (например, глубоких пилингов) кожа шеи и декольте восстанавливается медленнее, чем кожа лица.


Какие привычки могут негативно сказываться на состоянии кожи

pexels-cottonbro-4783540.jpg


Источник здесь и далее: Pexels


Главная ошибка в уходе за шеей — его отсутствие. Чаще всего люди вспоминают об этой зоне уже тогда, когда сталкиваются с определенными проблемами.


Еще одна ошибка — отсутствие надлежащей защиты от ультрафиолета. Вследствие чрезмерного ультрафиолетового излучения, а также курения и неправильного питания мы скорее теряем коллаген, а значит, раньше сталкиваемся с возрастными изменениями.


Сейчас активно говорят о явлении tech neck. Под ним понимают перерастяжение мышц шеи в результате постоянного пользования гаджетами. Когда мы долго держим голову в опущенном положении, мышцы нагружаются непропорционально. Платизма постоянно находится в собранном состоянии и делает на шее «гармошку». Так, продольные складки становятся более заметными, кожа в этой зоне начинает раньше стареть, провисать, а у косметологов становится все больше пациентов со вторым подбородком.


Чтобы избежать tech neck, старайтесь держать компьютер и телефон на уровне глаз и тренируйте мышцы шеи специальными упражнениями. Но не переусердствуйте, ведь чрезмерная прокачки этих мышц путем интенсивных тренировок тоже может навредить.


Как ухаживать за кожей шеи и есть ли смысл в отдельном креме


За кожей шеи нужно ухаживать так же тщательно, как за лицом. Ежедневно очищать, наносить крем, а раз в неделю делать пилинг (например, механический, с помощью скраба). Обязательно защищать эту зону от солнца, желательно тем самым средством с SPF 50, что и для лица.


Для очищения кожи от избытка кожного сала, пыли и грязи можно применять обычный гель или пенку для умывания. Если пользуетесь тональными средствами, не забывайте о демакияже: остатки тона на шее надо удалить молочком или мицеллярной водой, после чего умыться обычной водой или протереть кожу тоником.


В молодом возрасте для ухода за шеей достаточно базовых средств, например, увлажняющего крема и антиоксидантной сыворотки для лица. Конечно, так ваша косметика будет заканчиваться быстрее, поэтому покупать ее придется чаще.


По желанию можно приобрести и специальный крем для шеи. Но для базового ухода он обычно не нужен, а в борьбе с морщинами или складками вряд ли поможет.


Можно ли в этой зоне применять ретиноиды и кислоты

pexels-kristina-paukshtite-1330724.jpg


Можно, но умеренно. Во-первых, делать это надо не чаще двух-трех раз в неделю. Во-вторых, для шеи и декольте лучше выбирать более низкие концентрации ретинола: они будут обновлять кожу, но не вызывать раздражения и повышения чувствительности.


При наличии возрастных изменений или пигментации может потребоваться более активный уход. Дерматолог может назначить вам профессиональные средства, которые будут более интенсивно отшелушивать кожу и стимулировать ее обновления.


Как сделать «кольца Венеры» менее заметными


«Кольца Венеры» — это физиологические горизонтальные складки на шее. У некоторых людей (из-за генетики и особенностей анатомии) эти «кольца» появляются довольно рано и активно прогрессируют. У других складки формируются уже в старшем возрасте.


Наличие и выраженность этих морщин обусловливает анатомическое строение шеи и количество подкожно-жировой клетчатки — чрезмерная или, наоборот, недостаточная. Не последнюю роль играет и активность платизмы. При мимической и физической активности эта мышца дергает кожу, к которой присоединяется. В процессе сжатия и растяжения на шее образуются складки.


Домашний уход (даже сильный крем, который обещает «заполнение морщин») скорректировать эти «кольца» не поможет, поэтому если вас беспокоит их вид, лучше обратиться на консультацию к врачу-дерматологу.


Врач сделает тест на активность платизмы. Если платизма не активна, кольца можно заполнить легкими филерами или бустерами с гиалуроновой кислотой. Если активна, сначала нужно расслабить эту мышцу, а уже потом переходить к дальнейшему заполнению «колец». Конечно, незначительные заломы останутся и после заполнения, но складки уже не будут такими заметными.


Какие салонные процедуры могут быть полезны в уходе за шеей

pexels-dương-nhân-1751602.jpg


Для ухода за кожей с выразительными возрастными изменениями домашних средств может не хватить. Если складки и обвисание вызывают у вас дискомфорт, стоит попробовать салонные процедуры.


Начать можно с простых неинъекционных процедур. Пилинги, массажные и поверхностные аппаратные методики — все это может помочь в профилактике старения шеи и декольте.


К более серьезным процедурам можно отнести IPL-фотоомоложение — оно хорошо осветляет пигментные пятна в зоне декольте. Полезен и радиоволновой лифтинг, который помогает стимулировать выработку коллагена.


Для профилактики и терапии «колец Венеры» применяют мезотерапию и биоревитализацию с гиалуроновой кислотой, а также ботулинотерапию платизмы и заполнение складок филерами и бустерами.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,956ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles