Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

«МОЭК»: поверка приборов учета исключит переплату за коммунальные услуги в 2021 году


ПАО «МОЭК» 11 января 2021 11:29


ПАО «МОЭК» напоминает собственникам жилых домов и помещений в МКД о необходимости провести в январе 2021 года ревизию приборов учета энергоресурсов и уточнить срок поверки измерительных устройств, указанный в их документации.


Если межповерочный интервал истек в период коронавирусных ограничений с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021, на поверку таких приборов Правительство РФ постановлением №424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» устанавливало мораторий. Эта отсрочка заканчивает действие в январе, поэтому выполнить обязательную процедуру поверки необходимо как можно скорее.


В противном случае уже с января 2021 года в течение 3 месяцев плата за коммунальные услуги будет рассчитываться по средним величинам показаний прибора учета за последние полгода, а с апреля 2021 года – по нормативам потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 1,5.


Справка


Обязательная поверка индивидуальных приборов учета (ИПУ) закреплена в статье 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26 июня 2008 года, а также в постановлении Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года. Показания приборов учета с истекшим межповерочным сроком к расчету не принимаются.


Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели под контролем органов Государственной метрологической службы.


Для проведения поверки водосчетчика потребитель может обратиться как в организацию, установившую приборы учета, так и в любую другую, осуществляющую данный вид деятельности, а также в территориальный орган Ростехрегулирования (ФБУ «Ростест – Москва») (тел.: (495) 688 29 67).

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles