Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

9 главных трендов сезона весна-лето 2021 | Vogue Ukraine


Сезон показов весна-лето 2021 точно войдет в историю, ведь он стал первым в постковидном мире и растянулся практически на полгода. Часть брендов показали новые коллекции согласно традиционному расписанию, часть решили сдвинуть даты или экспериментировали с форматом презентаций. Наконец можно подвести его итоги и точно сказать, что же мы будем носить наступающей весной.

Эффект домино

Прошедший год показал всему миру, что однозначных ответов не бывает даже на простые вопросы, но модные дизайнеры, наоборот, в сезоне весна-лето 2021 нашли свою правду в сочетании контрастного черного и белого. Только чистые и честные цвета, без игры оттенков. Тем, кому близок такой подход, советуем обратить внимание на последние коллекции Dolce & Gabbana, GUDU, Gabriela Hearst, Loewe.

Loewe
GUDU
Dolce & Gabbana

Напоказ

Вернувшиеся на модные подиумы бралеты намекают, что нас ждет горячая весна, а вот готовить фигуру к этому модному тренду начинать нужно уже сейчас. Не устояли перед бралетами в этом сезоне самые разные бренды, включая Versace, Dior, No.21.

No.21
Etro
Isabel Marant

Немного романтики

Не устояли дизайнеры и перед романтикой в коллекциях сезона весна-лето 2021. Многие из них предлагают следующим летом включить в свой гардероб нежное платье в пол, желательно невесомое и воздушное. Наши любимые варианты – Michael Kors Collection, Valentino, Alberta Ferretti и J’Amemme.

Alberta Ferretti
Erdem
Michael Kors Collection

Шире шаг

Широкие брюки, которые скрывают наши идеальные ноги, но так эффектно выглядят в движении, вернулись в сезоне весна-лето 2021 в самом разном прочтении. Минималисты точно найдут идеальную пару у The Row, Николя Жескьер из Louis Vuitton делает ставку на экстра-объем, Том Форд вспоминает о сексапильных нулевых и низкой посадке, а Max Mara снова предлагают идеальную униформу для офисных будней.

The Row
Tom Ford
Max Mara

Королевский прием

Коллекции сезона весна-лето 2021 создавались в основном во время локдауна и ознаменовались желанием многих сбежать от проблем реального мира. В коллекциях этот эскапизм проявился появлением королевских кейпов, в которых так и хочется представить себя где-то в далеком замке, а не в замкнутой квартире. Лучше всего тему накидок обыграли в коллекциях Prada, Emilia Wickstead, Simone Rocha.

Simone Rocha
Emilia Wickstead
Prada

Диско-шар

Пока одни дизайнеры хотели сбежать, другие мечтали о вечеринках и танцах до утра, а какой праздник без правильной дозы пайеток и блеска? Если вам тоже хочется 2021 год провести сногсшибательно, то тогда стоит посмотреть на коллекции Saint Laurent, Celine и Chanel.

Chanel

Saint Laurent
Proenza Schouler

Уроки вырезания

При беглом взгляде на коллекции весна-лето 2021 может показаться, что дизайнеры чересчур увлеклись вырезанием, но так оно и есть. Глубокие прорези в районе диафрагмы, вырезы на боках и просто хаотичные дырки встречались в коллекциях самых разных брендов – от Prada до Gabriela Hearst.

Fendi
Prada
Gabriela Hearst

Затянуть талию

Похоже, дизайнеры устали видеть нас в безразмерных худи и эластичном трикотаже весь прошлый год. В новых весенне-летних коллекциях они массово вернулись к корсетам. Получился этот камбэк достаточно эффектным – викторианские мотивы у Alexander McQueen, сочетание со спортом у David Koma и возвращение пиратской эстетики у Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood.

Alexander McQueen
David Koma
Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood

Линейное движение

Сложно придумать более динамичный принт, чем полосы. В коллекциях сезона весна-лето 2021 дизайнеры проявили максимум креатива и представили полосатый рисунок на любой вкус. Нам понравилось как он проработан в коллекциях Bottega Veneta, Christian Dior и Louis Vuitton.

Louis Vuitton
Christian Dior
Bottega Veneta



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles