Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Артисты Новосибирской областной филармонии покорили Москву


Фото Новосибирской областной филармонии

В концертном зале «Зарядье» состоялся концерт Новосибирской государственной областной филармонии в рамках цикла «Шостакович». Музыканты академического симфонического оркестра исполнили Серенаду для струнного концерта Петра Чайковского и Симфонию №11 Дмитрия Шостаковича.

Артисты Новосибирского академического симфонического оркестра вернулись с гастролей из Москвы. В концертном зале «Зарядье» они выступили в рамках цикла концертов «Шостакович».

По словам генерального директора Новосибирской государственной областной филармонии Александра Бочарникова, в рамках проекта музыканты оркестра исполнят Симфонию №11 Дмитрия Шостаковича и Серенаду для струнного оркестра Петра Чайковского. За дирижёрским пультом во время концерта стоял художественный руководитель и главный дирижёр Новосибирского академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг.

«В концертном зале «Зарядье» уникальная акустика. Наши музыканты смогли это оценить во время репетиции. Это выступление открывает цикл мероприятий в рамках празднования 65-летия оркестра. Впереди у них будет ещё много выступлений», — отметил Александр Бочарников.


Концертмейстер Новосибирского академического симфонического оркестра Валерий Карчагин рассказал, что каждая часть исполненной Симфонии №11 несёт особую психологическую нагрузку.

«Это очень дорого лично для меня. Нужно пережить её и донести до наших слушателей. С особым настроением мы сыграли Серенаду Чайковского», — сказал Валерий Корчагин.

После концерта зрители обменивались впечатлениями. Например, жительница Москвы Александра Шумилина считает, что Новосибирский академический симфонический оркестр – это один из лучших подобных коллективов России по уровню и профессионализму.

«Я очень счастлива, что у нас в столице есть такая возможность послушать вживую оркестр из Новосибирска», — считает она.

Арт-менеджер SDArt Gallery Сергей Поляков признался, что он впервые посетил концертный ряд «Зарядье».

«Выступление новосибирцев можно сравнить с европейцами или американцами. Я не ожидал, что здесь может прозвучать концерт такого уровня. Хотелось бы чтобы больше любителей искусства втягивались в такое пространство и наслаждались музыкой», — отметил он.

В пятницу, 19 марта артисты вернулись в Новосибирск. И уже на следующей неделе зрители смогут увидеть выступление Новосибирского академического симфонического оркестра на открытии Транссибирского Арт-фестиваля. Оно состоится 25 марта в Государственном концертном зале им. А.М. Каца.
Поделиться:

Новости партнеров:



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles