Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

в башне «Москвы-Сити» продали целиком два этажа, сделку называют рекордной в столице


Площадь премиальных апартаментов составила почти 2,5 тысячи квадратных метров и обошлась покупателю более чем в 2 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ». Бенефициар неизвестен

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В башне «Федерация-Восток» 95 этажей, до 2018 года она считалась самым высоким зданием России и Европы. Прекрасные виды и заоблачные цены. Покупка здешних апартаментов стала крупнейшей сделкой на всем московском рынке, не говоря уже о самом деловом центре, пишет газета «Коммерсантъ». Девять апартаментов в два этажа площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров проданы за 2,1 млрд рублей.

В самой башне «Федерация» отказались от комментариев, но известно, что проданы метры на этажах выше 90-го — почти самый верх башни. Все апартаменты разной площади, от 156 до 456 квадратных метров.

Сделку комментирует директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Андрей Соловьев директор департамента городской недвижимости Knight Frank

Башню «Федерация» контролирует AEON бизнесмена Романа Троценко. По данным аналитиков сервиса Of.ru, в башне вакантной остается еще четверть площадей. Ипотеку на них не возьмешь — на подобные апартаменты не распространяются льготные программы от государства.

Главный же лакомый кусок пока остается без хозяина — самый высокий в Европе пентхаус стоимостью более чем 2,5 млрд рублей. Интересны цели, ради которых неизвестный покупатель взял два этажа апартаментов. Вариантов здесь может быть несколько, говорит инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев. Первый из них — аренда:

Артем ЦогоевАртем Цогоев инвестиционный директор компании «Тринфико»

Только аренда самых скромных апартаментов, в 150 квадратных метров, может обойтись в сумму до миллиона рублей ежемесячно. Кроме аренды есть и другие варианты — взяли этажи под офисы, для деловых встреч или в качестве личного пространства. Строго говоря, даже сумма сделки не официальная, а основанная на источниках. Возможно, цифру в 2 млрд рублей решили заявить как внушающую оптимизм в инвесторов либо как подстегивающую к новому тренду.

Так же говорили и о сделке 2019 года, когда семья Башара Асада приобрела 19 апартаментов в двух башнях: в «Городе столиц» и в той же «Федерации». Но это было до коронакризиса, и новые яркие заголовки «Москве-Сити» сейчас очень нужны. О некоторых занятных историях рассказывает сопредседатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, юрист Александр Трещев.

Александр ТрещевАлександр Трещев сопредседатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, юрист

Последняя крупная сделка в деловом центре была в июне прошлого года, когда 90-й этаж башни «Федерация-Восток» продали за 1,1 млрд рублей. Это были семь апартаментов с потолками в 5,5 метра и панорамным видом из пятиметровых окон. Неизвестный покупатель обозначил цель покупки как организацию досуга и отдыха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,958ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles