Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» запустили совместный проект :: Жизнь :: РБК Стиль


© sindromlubvi.ru/easytoread/

Просветительский проект «Простыми словами» поможет перевести тексты СМИ и популярных сервисов на «ясный язык», придуманный для пожилых людей, а также для людей с нарушениями психических функций, слабыми навыками чтения и письма

Проект запускается к 21 марта — Международному дню человека с синдромом Дауна, сообщили «РБК Стиль» организаторы. «Простыми словами» призван привлечь внимание к «ясному языку», который редко используется в России, из-за чего людям с ментальными особенностями, в том числе с синдромом Дауна, тяжело понимать большинство текстов.

«Благодаря проекту люди с синдромом Дауна смогут лучше понять новые и важные вещи. Это поможет им реализовать свой потенциал и почувствовать поддержку окружающего мира», — рассказала Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап», член Совета фонда «Синдром любви».

Фонды будут помогать СМИ, популярным сервисам и блогерам создавать контент, доступный для каждого человека. К проекту уже подключились популярная команда тиктокеров из Dream Team House, проекты «Добро Mail Ru», Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, «СберМаркет», «Самокат», «Вкусвилл», Департамент транспорта Москвы и другие компании. В понедельник 21 марта они будут общаться с пользователями на «ясном языке».

Поддержать проект может любое издание, популярный блог или сервис. Организаторы помогут СМИ создать контент на «ясном языке», который предполагает использование в текстах простых слов и фраз, крупных букв и изображений. 

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» — экспертная организация в области развития, обучения, воспитания детей с синдромом Дауна раннего, дошкольного и школьного возраста. С 2004 года фонд входит в Европейскую ассоциацию «Даун синдром», а с 2011-го представляет Россию в одноименной международной ассоциации. Фонд работает для того, чтобы люди с синдромом Дауна росли в семьях и учились в образовательных учреждениях, были трудозанятыми и участвовали в жизни всего общества.

«Синдром любви» осуществляет сбор средств на программы фонда «Даунсайд Ап», занимается просвещением и формированием толерантной среды по отношению к людям с синдромом Дауна. 





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles