Среда, 21 апреля, 2021
Косметолог в Майами

Дерматолог рассказала, как защитить кожу лица и рук в холода – Москва 24, 12.01.2021


Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Врач-дерматолог, косметолог Зоя Константинова рассказала Москве 24, как защитить кожу лица и рук в холода.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что в середине недели температура воздуха в столице опустится до -24 градусов. Далее, по словам синоптика, существенно теплеть не будет: ночная температура составит -15… -20 градусов. Ожидать «жары» днем тоже не стоит, подчеркнул Вильфанд.

«Холод старит кожу очень сильно. На кожу лица в принципе наносить какие-то защитные средства необязательно, но есть различные крема-барьеры, в частности детские», – объяснила дерматолог.

После прогулки было бы неплохо постоять минут пять-семь в подъезде именно в такой переходной температуре, чтобы не было резких перепадов. Например, резкий перепад для людей, чья кожа склона к куперозу (локальное чрезмерное расширение капилляров), может вызвать выраженное ухудшение. Если есть акне, то прыщи могут болеть при выраженных перепадах, воспаляться.

Зоя Константинова

врач-дерматолог

Чтобы не повредить кожу рук, Константинова порекомендовала носить теплые варежки и использовать кремы. «Увлажняющий можно на ночь использовать, днем лучше наносить питательные, более жирные. По желанию можно делать маски для рук, если сохнут», – сказала специалист.

Дерматолог также подчеркнула, что в такие холода можно получить обморожение, чаще всего пальцев рук, ног и ушей. «Если заметили, что кожа отслаивается и обморожение произошло, то самое первое, что нужно сделать, это обратиться к врачу. Самостоятельно не лечить», – подытожила Константинова.

Ранее врач клиники кожных и венерических болезней Сеченовского университета Николай Арсентьев заявил, что менять маски в мороз нужно чаще, чем обычно. Кроме того, чтобы избежать проблем с кожей, следует каждые 30 минут давать лицу дышать.

По словам специалиста, при ношении маски в мороз происходит эффект парника. Проще говоря, из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха появляется конденсат. В связи с этим Арсентьев рекомендует нанести легкий крем, который подходит под тип кожи человека, перед использованием маски.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,824ФанатыМне нравится
2,735ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles