Среда, 21 апреля, 2021
Косметолог в Майами

как раскололось ресторанное сообщество Петербурга :: С.-Петербург :: РБК



Фото: PhotoXPress.ru

В сообществе петербургских рестораторов произошел раскол. Пока одни предприниматели создают «Карту сопротивления», на которой обозначены бары и рестораны, планирующие работать в новогодние праздники, несмотря на запрет, другие — стараются отмежеваться от протеста.

Пять шагов для ресторана

Ресторатор, глава компании Probka Family Арам Мнацаканов представил губернатору Александру Беглову программу «Пять шагов к бесковидному ресторану». Как выяснил РБК Петербург, в ее основу положены два принципа: снизить вероятность появления в ресторане инфицированного гостя и уменьшить потенциальные зоны инфицирования гостей. Для этого нужно соблюдать контроль посетителей на входе, безопасную расстановку столов в зале, проводить мероприятия по санитарной обработке мест размещения и присутствия гостей и периодически проветривать зал.

Генеральный управляющий Probka Family Александр Батушанский пояснил, что ничего нового в «5 шагах» изобретать не стали, программа повторяет рекомендации Роспортребнадзора. «Ее цель в другом — показать, что рестораны являются зоной безопасности. Это одна их немногих отраслей, которые железобетонно соблюдают все нормы и «антиковидные» правила. Риски заразиться в ресторане намного ниже, чем в других каналах», — подчеркивает он. Александр Батушанский настаивает на том, что эпидемии в общепите нет, хотя их сотрудники много контактируют с людьми. «Это означает, что требования работают», — считает он.

Показательно, что после встречи Арама Мнацаканова с Александром Бегловым пресс-служба губернатора отчиталась о том, что если эпидситуация в городе улучшится и количество заболевших начнет снижаться, то власти готовы смягчить ограничительные меры.

Прокурорский контроль

Конкретные меры по смягчению запретов обсуждались и на совещании представителей крупных ресторанных холдингов города с чиновниками Смольного, организованном по инициативе прокурора Петербурга Сергея Литвиненко. В пресс-службе ведомства ограничились скупым заявлением о том, что «подготовка и реализация мер поддержки бизнеса в Санкт-Петербурге поставлены прокурором города на контроль».



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,824ФанатыМне нравится
2,735ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles