Среда, 21 апреля, 2021
Косметолог в Майами

Критики назвали 50 лучших ресторанов Москвы по итогам 2017 года — Общество


МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Победителем национальной ресторанной премии Wheretoeat 2017 в Москве стал ресторан современной русской и авторской кухни White Rabbit. Награждение победителей национальной премии состоялось в среду в пресс-центре ТАСС.

Второе и третье места впервые с одинаковым количеством баллов заняли рестораны «Северяне» на Большой Никитской улице и Wine&Crab на Никольской. В десятку лучших ресторанов Москвы по итогам 2017 года также вошли: ресторан авторской кухни Savva, ресторан авторской кухни Selfie, заведение с авторской кухней AQ Kitchen, японское кафе Cutfish, ресторан русской кухни «Честная кухня», мясное заведение «Воронеж», замыкает десятку лидеров ресторан деревенской и французской кухни «Сыроварня».

Замыкает топ-50 лучших ресторанов Москвы по итогам 2017 года следующая десятка заведений: «Москва-Дели», Uilliam’s, «Dr. Живаго», «Южане», Sumosan, «Голодный — злой», Nobu, MEGU, Fumisawa Sushi, на 50-м месте расположился ресторан I Like Wine 2.0.

О премии

Национальная премия Wheretoeat была учреждена в 2013 году. По итогам голосования коллегии из 100 экспертов составляется рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт- Петербурга.

По словам продюсера национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирины Тиусониной, для абсолютной прозрачности результатов премии экспертный состав каждый год обновляется на 40%, чтобы владельцы и пиар-менеджеры заведений не могли напрямую лоббировать свои интересы через конкретного эксперта. Фамилии экспертов не раскрываются до момента голосования. Тиусонина рассказала, что сами рестораны не могут подавать заявки на участие в премии, заведения выбирают исключительно приглашенные эксперты. «Если вы посмотрите список экспертов 2016 года и список экспертов 2017 года, то увидите, что 40% — это другие фамилии, другие эксперты… Нам кажется, что таким образом мы подчеркиваем, что премия независимая, что никоим образом не принимаем никакие заявки на участие в премии», — сказала Тиусонина.

Она попросила пиар-менеджеров ресторанов прекратить писать обращения с вопросами, куда подавать заявку на участие в премии. «Просто работайте в течение года с вашими поварами, ресторанами так, чтобы про вас знали люди. Это обязательное требование премии», — подчеркнула продюсер.

Она добавила, что в Москве премия состоялась второй раз, в Санкт-Петербурге в 2017 году она пройдет уже в пятый раз.

Кроме победителей в основной номинации были также вручены награды победителям в номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Ресторанный обозреватель года», а также вручен приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,824ФанатыМне нравится
2,735ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles