Среда, 21 апреля, 2021
Косметолог в Майами

Снос казанской «Ривьеры»: аквапарк и гостиничную высотку не тронут


Снести нельзя реконструировать 

Питерская компания Kravt Invest, купившая развлекательный комплекс «Ривьера» в декабре прошлого года за 418 млн рублей, решила демонтировать здание РК. Об этом сообщило «Реальное время» со ссылкой на владельца объекта. 

Аквапарк и гостиницу постигнет та же участь?

«Аквапарк «Ривьера» и отель «Ривьера» закрываться не собираются», — сообщила нашему изданию представитель отеля. Они не имеют связи с РК «Ривьера»: это разные юрлица и у них разные владельцы, хотя когда-то оба здания входили в один ГРК.

Собеседница Sntat беспокоится, что большое количество сообщений о закрытии и сносе РК «Ривьера» может негативно отразиться на бизнесе. Все-таки близится начало туристического сезона, а люди в первую очередь реагируют на название, которое ассоциируется скорее с аквапарком и отелем.

Ищем замену: офисы, рестораны или местный «Москва-Сити»

По мнению директора консалтинговой компании «А-Девеломпент» Мурата Ахмерова, на освободившейся территории однозначно были бы востребованы апартаменты: хорошие виды, близость набережной – ценник был бы на уровне 150 тыс. рублей за «квадрат».

Также на весьма оживленном «квартале» будут востребованы офисы, а именно полноценный бизнес-центр класса «А». 

Можно и вовсе построить МФК по образу и подобию «Москва-Сити», где первый этаж будет занят торговлей и общепитом, выше уровнем расположатся офисы, а затем – апартаменты. 

Другой эксперт по коммерческой недвижимости Владимир Шайхиев видит на этом месте некую развлекательную/ресторанную зону. К возможному строительству жилья на площадке бывшего РК он относится скептически. 

Что задумал собственник?

О том, что именно построят на месте развлекательного комплекса «Ривьера», пока приходится только гадать. Сотрудники Kravt Invest пожаловались нашему корреспонденту на излишний интерес со стороны казанских СМИ и пообещали в скором времени опубликовать пресс-релиз с планами по развитию территории – чтобы утолить любопытство журналистов и жителей столицы Татарстана. 

Как изменится правый берег Казанки? 

Несмотря на то что планы собственника на землю под РК пока не ясны, уже приблизительно понятно, что именно появится перед окнами нового объекта.

В этом году горожанам показали концепцию благоустройства части правого берега Казанки. Предполагается, что здесь появится еще один парк, а прямо рядом с «Ривьерой» строители намоют песок под строительство концертного зала. 

Точнее, под многофункциональный центр с концертным залом. Его проекта пока нет, и отдельные общественники беспокоятся, что в итоге на берегу может появиться еще одно высотное здание.

Закат «Ривьеры» и ей подобных

Развлекательный комплекс «Ривьера» был открыт в 2006 году. Он привлекал посетителей интересными – по меркам того времени – ресторанами (в том числе «бомбившей» тогда в России японской кухней), пафосным ночным клубом «Эрмитаж», большим кинотеатром IMAX, а также боулинг-центром. 

За время своего существования «начинка» РК неоднократно менялась: к примеру, ночной клуб стал концерт-холлом (правда, не особо популярным), а кинотеатр из IMAX превратился в «Алмаз Синема Порт» (так или иначе, большой маржи он не приносит). В конечном счете здание РК выкупили питерцы и теперь готовятся к его сносу. 

Можно ли считать эту историю символом заката подобных форматов? Эксперт по коммерческой недвижимости Мурат Ахмеров сильно в этом сомневается. 

«Развлечения в любом случае нужны. Если говорить про ритейл, то там возрастает доля электронной торговли. Но в любом случае будет сохраняться доля людей, которым важно примерить, потрогать, посмотреть вживую. Касательно развлечений – людям в любом случае нужно будет куда-то ходить. Я думаю, что будущее у развлекательных центров однозначно есть: они будут развиваться, становиться более концептуальными и высокотехнологичными», – резюмирует наш собеседник.  





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,824ФанатыМне нравится
2,734ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles