Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Как выбрать уход за кожей по сезону


Несмотря на железобетонные доказательства этих перемен, сама концепция следования им вовсе не подразумевает полной смены ухода. Есть живые примеры марок. У Amareta довольно спорная концепция двух линеек, которые нужно чередовать: за две недели до наступления менструации они предлагают использовать мягкое очищение и крем от раздражений, а следом — активно отшелушивать и увлажнять кожу. В эту схему, правда, не вписываются извечные коварные воспаления буквально накануне критических дней — их массировать скрабами вообще неполезно, но, видимо, предполагается, что пользователь об этом догадается сам, а не будет слепо следовать расписанию.

Тоньше к вопросу подошли французы Typology. Они предложили к одному базовому крему добавлять четыре разные сыворотки в зависимости от недели цикла: увлажняющую и успокаивающую в первую неделю, для сияния — во вторую, увлажняющую и тонизирующую — в третью и, наконец, матирующую и противовоспалительную. Удобная система «конструктора» удерживает нужную коже стабильность — базовое увлажнение и питание она будет получать от крема каждый день без изменений.

Есть еще одна формально успешная история марки Knours, которая сделала менструальный цикл прямо-таки своей концепцией: вместо обычных возрастных линеек их косметика делится на категории menstrual, maternal и menopausal. Если посмотреть на сами средства, то в них нет ничего сверхъестественного: обычный увлажняющий уход для условно молодой кожи, специальные суперделикатные формулы для беременных и отдельные антивозрастные. Почему категории называются именно так, вообще непонятно.

Очень жаль, когда в целом хорошая идея слушать и слышать себя и здраво оценивать потребности кожи получает такое странное воплощение. Но так как в последние несколько лет тему менструации пытаются дестигматизировать, марка регулярно получает внимание абсолютно всех женских медиа, и на этой волне она неплохо поднялась.

Кроме того, это отличный способ продемонстрировать близость к своей целевой аудитории. В принципе, ближе и интимнее уже просто некуда. И вообще становится как-то обидно за индустрию, которая могла бы сделать по-настоящему много хорошего. Сама-то тема очень важная, и специальные бальзамы для живота, которые предлагают некоторые холистические марки для снятия дискомфорта во время критических дней, — это отличная мягкая и безопасная альтернатива таблеткам. Да и корректирующие средства для гормональных воспалений (то, что называют adult acne) по составу тоже не такие жесткие, как SOS-средства от обычного акне, — они в арсенале тоже не повредят (обычно это гидрогелевые патчи с небольшим содержанием салициловой кислоты для точечного применения).





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles