Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

10 самых дорогих вратарей мира ⊕ Статьи о футболе на Footballhd.ru


FootballHD – о голкиперах, которые ценятся выше своих коллег.

В последние годы качественные защитники и вратари ценятся все больше. Нередко команды проигрывают из-за слабой работы обороны или вратаря. Поэтому качественные исполнители растут в цене и эта тенденция, скорее всего, будет наблюдаться и в будущем. Сейчас подробнее остановимся на голкиперах, которые считаются лучшими на своей позиции. Далее – 10 самых дорогих вратарей мира.

Эдуард Менди
Возраст: 29 лет
Клуб: «Челси»
Трансферная стоимость: 25 млн евро

«Челси» в последнее время не жалеет денег на вратарей. В августе 2018 года «синие» подписали из «Атлетика» Кепу Аррисабалагу за 80 млн евро. Трансфер без преувеличения оказался провальным. В текущем сезоне, к примеру, испанец сыграл только 4 матча в АПЛ. Место Кепы прочно занял Менди, которого лондонцы выкупили у «Ренна» в сентябре 2020-го за 24 млн евро. Более дешевый вариант оказался более эффективным. За первые 7 матчей в АПЛ сенегалец пропустил только 2 гола. Кроме того, страж ворот «Челси» отстоял на ноль в 7 из 8 матчах Лиги чемпионов. Это лучший показатель среди голкиперов после Кейлора Наваса. Похоже, в этот раз «синие» уже не ошиблись с выбором первого номера.

Андре Онана
Возраст: 25 лет
Клуб: «Аякс»
Трансферная стоимость: 30 млн евро

Год назад Онану всерьез намеревались пригласить «Барселона» и «Челси». Сейчас футболист отбывает 12-месячечную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Голкипер не сможет участвовать в официальных матчах под эгидой УЕФА до 5 февраля 2022 года. Разумеется, трансферные слухи вокруг Онаны поутихли. Но «Аякс» готов продлить контракт с вратарем, несмотря на дисквалификацию. Согласно последним новостям, стороны близки к заключению нового соглашения до июня 2025 года. Голландцы верят в своего вратаря, тем более, что у него неплохие показатели. До отстранения камерунец успел сыграть 20 матчей во всех турнирах, 9 из которых (то есть почти половина) стали сухими для «евреев».

Унаи Симон
Возраст: 23 года
Клуб: «Атлетик»
Трансферная стоимость: 30 млн евро

«Атлетик» быстро нашел замену Кепе, на трансфере которого хорошо заработал в свое время. Место первого номера у басков занял клубный воспитанник Симон. Испанец, в принципе, неплохо себя проявляет. В прошлом сезоне он входил в тройку лучших голкиперов Ла Лиги по среднему количеству мячей, пропущенных за матч. По этому показателю Унаи уступил только Яну Облаку и Тибо Куртуа. В нынешней кампании внутреннего первенства Симон уже пропустил 29 голов – столько, сколько и за всю предыдущую. Но он все равно остается основным голкипером «Атлетика». Во всяком случае дела у Симона идут лучше, чем у Кепы.

«Золотые» стражники: 10 самых дорогих вратарей мира

Войцех Щенсны
Возраст: 30 лет
Клуб: «Ювентус»
Трансферная стоимость: 35 млн евро

Щенсны на протяжении своей карьеры успел поиграть за «Арсенал» и «Рому», а сейчас защищает ворота «Ювентуса». «Бьянконери» считают поляка идеальным кандидатом на позицию первого номера, поэтому продлили с ним контракт в прошлом году. Кроме того, голкипер сборной Польши является важной частью проекта, который хочет построить «старая синьора». Щенсны получает всецелую поддержку в Турине и старается оправдывать оказанное ему доверие. В текущем сезоне Войцех провел только 8 «сухих» игр из 32-х матчей во всех турнирах, но в нынешней кампании штормит весь «Ювентус», поэтому в нестабильности можно упрекать всю команду. Поляк же выступает в топ-клубе и, судя по всему, вполне доволен своим положением.

Эдерсон
Возраст: 27 лет
Клуб: «Манчестер Сити»
Трансферная стоимость: 56 млн евро

«Манчестер Сити» проводит очень хороший сезон. В этом заслуга всей команды, включая вратаря. Уже сейчас у Эдерсона 17 «сухих» матчей в АПЛ – больше, чем за весь прошлый сезон. По ходу нынешней кампании бразилец уже даже успел отличиться одной результативной передачей, которая стала для него третьей в карьере. У голкипера «Манчестер Сити» все хорошо: стабильное место первого номера и контракт, который будет действовать еще 4 года. Хосеп Гвардиола нередко перебирает игроками, в том числе и вратарями. Но Эдерсон хорошо себя зарекомендовал и остается важным элементом в механизме испанского специалиста.

Джанлуиджи Доннарумма
Возраст: 22 года
Клуб: «Милан»
Трансферная стоимость: 60 млн евро

Доннарумма – очень молодой (как для вратаря), но при этом уже очень опытный. В свои 22 года он уже сыграл более 200 матчей за «Милан» и является вице-капитаном команды. Но уже через несколько месяцев Джиджи может превратиться для фанатов «россонери» из героя в главного противника. Итальянец отказывается от продления истекающего контракта, требуя намного больше, чем могут предложить «красно-черные». Оставив свой клуб ни с чем, Доннарумма на долгие годы может стать врагом №1 для болельщиков «Милана». Но пока он делает все для того чтобы «россонери» впервые за много лет вернулись в Лигу чемпионов. Его 9 «сухих» матчей в Серии А – хороший вклад в сезон, который вполне может стать успешным даже без титулов.

«Золотые» стражники: 10 самых дорогих вратарей мира

Алиссон
Возраст: 28 лет
Клуб: «Ливерпуль»
Трансферная стоимость: 65 млн евро

Алиссон стал одним из ключевых подписаний «Ливерпуля» наравне с Вирджилом ван Дейком за последние годы. С приходом этих людей «красные» наладили игру в защите и стали меньше пропускать. Это в свою очередь помогло мерсисайдцам выиграть Лигу чемпионов и АПЛ. В текущем сезоне дела у «Ливерпуля» складываются не лучшим образом. Ван Дейк и еще несколько защитников пропускают большую часть сезона, а основной голкипер перестал быть стабильным. Но на это влияют разные факторы, поэтому «красные» не перестают верить в Алиссона. К тому же, футболист по-прежнему высоко оценивается на трансферном рынке. Нет сомнений, что бразилец останется основным голкипером «Ливерпуля» еще как минимум на несколько лет.

Марк-Андре тер Штеген
Возраст: 28 лет
Клуб: «Барселона»
Трансферная стоимость: 75 млн евро

«Барселона» является всего вторым клубом в карьере тер Штегена. В июле 2014 года каталонцы выкупили немца у родной для него «Боруссии» М за 12 млн евро. Сейчас он является одним из самых дорогих голкиперов мира. Несколько клубов пытались переманить к себе именитого вратаря, но каталонцы его не отпустили. Более того, стороны продлили контракт до лета 2025 года, что, в принципе, логично. Тер Штеген входит в группу игроков, на которых «сине-гранатовые» рассчитывают в долгосрочной перспективе. В текущем сезоне немец пропускает побольше, чем в предыдущем, но все равно остается среди лучших в мире на своей позиции.

Тибо Куртуа
Возраст: 28 лет
Клуб: «Реал» Мадрид
Трансферная стоимость: 75 млн евро

Многие не любят Куртуа из-за того, что он всегда включает себя в число лучших голкиперов современности. На самом же деле бельгиец лишь реально оценивает ситуацию. В нынешнем сезоне он пропускает больше, чем в предыдущем, но при этом основной голкипер «бланкос» много раз выручал свою команду в важных матчах, делая порой невероятные сэйвы. Во многом благодаря Куртуа «королевский клуб» остается в чемпионской гонке Ла Лиги и продолжает борьбу в ЛЧ. Те 35 млн евро, которые «Реал» заплатил «Челси» за вратаря 3 года назад, сейчас можно считать копейками. Бельгиец еще тогда стоил гораздо дороже, что подтверждается и его нынешней трансферной стоимостью.

«Золотые» стражники: 10 самых дорогих вратарей мира

Ян Облак
Возраст: 28 лет
Клуб: «Атлетико»
Трансферная стоимость: 90 млн евро

Облак – самый дорогой голкипер мира прямо сейчас. Словенец уже много лет удерживает высокую планку, оставаясь одним из лучших на своей позиции. С момента перехода в «Атлетико» 7 лет назад Облак никогда не пропускает более 0,70 гола за матч по итогам сезона. Это очень хороший показатель. В нынешнем сезоне на счету голкипера 30 матчей в Ла Лиге, в 14-ти из которых он сохранил ворота в неприкосновенности. Словенец всеми силами помогает «матрасникам» удерживаться на вершине турнирной таблиц в Испании, хотя преимущество мадридцев перед преследователями тает на глазах. Это может сыграть злую шутку с «Атлетико». Контракт Облака с клубом рассчитан еще на 2 года. Нынешний сезон, если он станет неудачным для «матрасников», может заставить словенца задуматься о своем будущем. Голкипер такого калибра обязан выигрывать титулы.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: SergeФото:



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles