Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

«Как говорится, vive la France!» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ


Ресторанный критик ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о классическом французском апгрейде столичного необистро, который провел новый шеф-повар.

Мишель Эван теперь возглавляет кухню Geraldine — и это, без преувеличения, прекрасная новость! Шеф-повар уже 20 лет работает в Москве. Когда-то он открывал ресторан Michel на Тверской, потом 15 лет проработал бренд-шефом в ресторанной империи Евгения Каценельсона. Все это время столице катастрофически не хватало традиционной французской еды.

И вот, наконец-то, появилось место, где можно съесть великолепный луковый суп под шапкой припеченного с сыром багета, настоящий — шелковый и гладкий — паштет из куриной печени с джемом из инжира и классический террин из фуагра с бриошью и джемом из томатов. Geraldine давно нуждался в классическом французском апгрейде, ведь формат парижского необистро хорош только тогда, когда поддерживает вечные гастрономические ценности.

Александр Раппопорт сделал дерзкую ставку на кок-о-ван и сорвал джек-пот. Такого волшебного петуха в вине, с темным насыщенным мясом, пряным винным соусом, морковкой, сельдереем, жареным беконом и воздушным картофельным пюре, какой подается теперь в Geraldine, больше нет нигде в Москве. Стоит это удовольствие 1,45 тыс. руб., но порцию смело можно заказывать на двоих — она огромная. Еще нужно попробовать говядину с луком шалот и соусом борделез, которую сопровождают сладкие тыквенные оладьи. Это необычайно мило и по-домашнему. А еще антрекот де пари с соусом из черного перца с картофелем фри, и ножку ягненка с рагу из фасоли и острыми колбасками чоризо. Как говорится, vive la France!



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,958ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles