Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Михаил Развожаев намерен вынести правительство из центра Севастополя


«Проект этот есть, он у меня в голове, и он обязательно будет делаться. Но это сейчас не самая горячая история», – так в студии ForPost губернатор Севастополя прокомментировал идею переноса административного центра из исторической части города.

Как заявил глава города, это нужно как для повышения эффективности работы власти, все ведомства которой в идеале должны быть собраны в одном месте, так и для разгрузки транспортной сети в центре Севастополя. По его сведениям, сейчас на работу в здание Правительства приезжает около 2 тысяч человек.

Тотальный переезд на новое место – проект комплексный, дорогой и требующий инвестиций, отметил Развожаев, поэтому при сегодняшних нерешенных вопросах со школами, детскими садами и газом жители такой проект не оценят, считает он.

Однако не обязательно все эти траты возлагать на бюджет, говорит Михаил Развожаев – их может компенсировать бизнес, который займет освободившиеся в центре здания.

«Все объекты недвижимости, которые занимают сейчас в центре структуры – это тоже капитал, который может быть использован как капитал для строительства нового. Может приходить бизнес в эти здания, они могут стать общественными, деловыми и так далее, то есть работать на инфраструктуру – рестораны, кафе, офисные центры, которые не связаны с инфраструктурой госуправления. Но стоимость этих зданий может быть как раз тем инструментом, благодаря которому можно построить новое и вынести эту инфраструктуру за пределы», – сказал он и привел в пример опыт Москвы.

Однако сначала при составлении Генплана необходимо определить место будущего административного центра.

Смотрите интервью с Михаилом Развожаевым на волнующие севастопольцев темы.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles