Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы :: Впечатления :: РБК Стиль


Советуем посмотреть новый сериал о викторианских суперженщинах, документалку о том, как Земля очистилась во время пандемии, именное шоу кинокритика Антона Долина, а также познакомиться с увлекательной энциклопедией о советской моде

Посмотреть

«Невероятные»

«КиноПоиск HD»Amediateka

Наделенные суперсилой дамы из викторианской Англии меняют мир. История разворачивается на пороге XX столетия, когда несколько женщин благодаря таинственному событию получают способности — где-то очаровательные, а где-то разрушительные. Вдова Амалия Тру (Лаура Доннелли) и ее подруга Пенанс Эйдар (Энн Скелли) руководят приютом для «Тронутых», то есть наделенных даром людей. Однажды они встречают девушку, умеющую петь на потусторонних языках, и пытаются укрыть ее от смертельной угрозы.

За «Невероятными» стоит режиссер «Мстителей» и автор культовых сериалов «Светлячок» и «Баффи» Джосс Уидон. Он покинул проект в 2020 году, передав работу над сценарием Филиппе Гослетт («Как разговаривать с девушками на вечеринках»). Сериал продюсировали HBO и компания Уидона Mutant Enemy Productions.

«Любовь и монстры»

Netflix

После «монстрапокалипсиса» люди на семь лет спрятались в подземных бункерах, куда время от времени проникают живущие на поверхности огромные насекомые. Непрошеных гостей иногда удается уничтожить, но обычно битвы завершаются не в пользу людей. Юный Джоэл Доусон, ведомый любовью, покидает свой бункер и друзей, ставших ему семьей, чтобы преодолеть 140 км до колонии, где живет его возлюбленная Эйми. Но для начала ему придется побороть смертельный ужас перед столкновением с монстрами на поверхности. Остросюжетный ромком, снятый режиссерами-дебютантами и написанный также дебютантами, продюсировали Шон Леви, Дэн Коэн и Джон Х. Старк — люди, имеющие прямое отношение к хитам «Пленницы», «Прибытие» и «Очень странные дела».

«Игрушка для взрослых»

«КиноПоиск HD»more.tv

Хейзел (Кристин Милиоти) пускается в бега, пытаясь скрыться от своего мужа Байрона (Билли Магнуссен), с которым вроде бы счастливо жила десять лет, пока не узнала, что все эти годы он контролировал ее с помощью чипа «Made for Love», который вживил ей в мозг. Обнаружив страшную правду, Хейзел бросает все силы на восстановление своей независимости. Продюсером «Игрушки для взрослых» выступил Патрик Соммервиль, благодаря которому мы увидели загадочную катастрофу в «Оставленных», технодраму «Маньяк» о погружении в психоанализ и захватывающий криминальный триллер «24 часа. Проживи еще один день».

«Радио Долин»

Meduza Originals

Новое YouTube-шоу еженедельного формата с кинокритиком Антоном Долиным в качестве ведущего посвящено важнейшим темам в культуре и кинематографе. В первом выпуске речь идет о российской кинопремии «Белый слон», которая наградила фильм Алексея Навального и получила негативную реакцию режиссера Андрея Кончаловского. Кроме того, Антон Долин порекомендует фильмы и сериалы к просмотру, объяснит различные спорные явления (вопросы можно задавать в комментариях) и раскроет методы анализа фильмов.

«Год, изменивший планету»

Apple TV

Документальный проект с голосом прославленного телеведущего, лауреата премий «Эмми» и BAFTA Дэвида Аттенборо посвящен позитивным изменениям в мире дикой природы, которые произошли во время локдауна. Зрителя ждут уникальные кадры из разных точек планеты, эпизоды из жизни китов, птиц и зверей, чье поведение существенно поменялось за год, снизивший активность человеческой деятельности. «Год, изменивший планету» — это признание в любви планете и выражение надежды на то, что человек еще может исправить причиненный природе ущерб.

Послушать

Аудиоспектакль «Бродский. Суд»

Storytel

На Storytel появился первый выпуск проекта по аудиореконструкции важнейших исторических событий #яхочуэтоуслышать, созданного на основе документальных свидетельств и дневниковых записей. «Бродский. Суд» перенесет в события 1964 года, когда в Ленинграде состоялся суд над поэтом Иосифом Бродским, обвиненным в тунеядстве. Аудиоспектакль составлен из записей Фриды Вигдоровой,  писательницы, журналистки и правозащитницы, сделанных во время судебного процесса и ставших стартовой точкой возникновения советского самиздата. Режиссер и сценарист Савва Савельев подчеркивает, что проект «Бродский. Суд» — это реконструкция, опирающаяся на все законы кинематографа и вызывающая сильный эмоциональный отклик.

Фото: Storytel

Трансляции классики из Европы

oe1nporadio4deutschlandradio.de

Венская государственная опера пустит в эфир свежую запись «Парсифаля», сделанную 11 арпеля. Музыкальная драма Вагнера, ставшая последней работой композитора, основана на эпической поэме XIII века о рыцаре Артуре Парсифале, который искал Святой Грааль. Исполнители — Йонас Кауфман, Элина Гаранча, Людовик Тезье и другие солисты, хор и оркестр Венской государственной оперы под руководством швейцарского дирижера Филиппа Джордана. Трансляция начнется в субботу в 20:30.

В воскресенье пройдут две прямые трансляции: в амстердамском «Консертгебау» (начало в 15:04) Маттиас Герне под аккомпанемент оркестра исполнит песни Шуберта, Штрауса и современного композитора Детлева Гланерта; во втором отделении прозвучит Симфония № 5 Бетховена. Следом в прямом эфире появятся Джевон Ли (скрипка), Жером Фрюшар (виолончель) и Александра Непомнящая (историческое фортепиано), которые сыграют Трио ля-мажор и ми-мажор Йозефа Гайдна. Еще одна трансляция пройдет из Берлина: Владимир Юровский и руководимый им оркестр Берлинского радио исполнит Стравинского и Фалика (начало в 21:00).

Фото: worldconcerthall.com

Почитать

«Советская мода. 1917-1991», Мэган Виртанен

«Лабиринт»

Для историка моды Мэган Виртанен карантин не прошел бесследно: пока кто-то осваивал асаны, учил иностранный язык, практиковался в кулинарии и не забывал выкладывать все это в инстаграм, она кропотливо трудилась над своим первым исследованием — книгой о советской моде. Автор в привычной познавательно-ироничной манере, в которой проходят ее аншлаговые выступления на площадках Санкт-Петербурга и Москвы, рассказывает, почему газеты и журналы не упускали из вида покупки стахановцев, на сколько килограммов картошки можно было обменять хорошие туфли в годы войны, какой костюм выдавал столичную элиту, а какой — инженера и существовала ли советская мода как таковая. Книга объемом более 500 страниц удобно поделена на части в соответствии с эпохами СССР (от Октябрьской революции и НЭПа до периодов застоя и перестройки).

Фото: litres

Отдельного внимания достойны сотни редких иллюстраций из личной коллекции Мэган Виртанен, которые она собирала в течение многих лет. 





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles