СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Житель Джанкоя почти десять лет незаконно хранил дома «случайно найденное» ружье. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Оружие. Архивное фото

© Sputnik

Полицейские получили сообщение о том, что местный житель хранит у себя дома оружие. По месту его жительства они обнаружили и изъяли одноствольное ружье с обрезанным прикладом и патронташ с пятью патронами к нему.

Как пояснил 63-летний хозяин дома, изъятое ружье он нашел на окраине города на обочине дороги в кустах около 10 лет назад. Для удобства хранения он у себя в гараже укоротил ствол и приклад ружья. Объяснить полицейским, зачем ему ружье, мужчина не смог.

© РИА Новости. Андрей Старостин

Экспертиза показала, что изъятое ружье является гладкоствольным одноствольным казнозарядным огнестрельным оружием, изготовленным по типу «обрез». Предмет для производства выстрелов пригоден.

Свою вину задержанный признал полностью. В отношении него возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что депутаты не поддержали законопроект, предусматривающий повышение возраста покупки гражданского огнестрельного оружия.