Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Испанец из Соколиной Горы привился «Спутником V»


Уроженец испанского города Аликанте Андони Планельес Солер вот уже восемь лет живёт в Москве. По специальности филолог, сейчас работает в торговой компании. Переехать сюда решил по семейным обстоятельствам: ещё в Испании познакомился с девушкой из России, у них родилась дочка, которая, кстати, с папой общается только на его родном языке.

Удивило метро

В Москву он впервые приехал в 2009 году как турист и очень удивился.

— Ожидал увидеть более социалистический, «красный» город, — признаётся Андони. — А оказалось всё как у всех: много сетевых магазинов, Макдоналдс и так далее. Капитализм! Советский Союз остался в прошлом. Но раз о нём напоминают названия улиц и станций метро, значит, в СССР было много хорошего!

Долго пришлось привыкать к расположению улиц. В Испании, отмечает Андони, всё чётко: есть улицы горизонтальные, а есть вертикальные. В Москве всё сложнее. Зато транспорта гораздо больше: автобусы ходят часто, а на метро вообще можно быстро добраться из одного конца города в другой.

Сначала испанцу пришлось хорошенько освоить русский.

Русскому научила улица

— Русский язык я изучал ещё в Испании, — говорит Андони. — А после переезда устроился в языковую школу, но, к сожалению, там всё объясняли на испанском. Так что русский пришлось учить буквально на улице, в повседневном общении.

Знание языка помогает Андони приобщаться к культурной жизни города. Одно из любимых мест — Музей Владимира Высоцкого на Таганке и одноимённая улица.

— А ещё мне нравятся окрестности метро «Семёновская», где я живу: всё рядом, всё удобно. Кинотеатр «Родина» обязательно надо показывать туристам. Люблю гулять в Измайловском парке, — добавляет он.

Не мог Андони не упомянуть и Красную площадь. Кстати, на днях он побывал здесь по очень важному делу: в ГУМе сделал прививку от коронавируса российским «Спутником V», пока только первую дозу. Признаётся, что прививаться не планировал, но вакцинироваться его уговорил друг.

Испанский ресторан — одно название

Андони говорит, что люди в России замкнутые только внешне: стоит познакомиться ближе — и человек обычно оказывается очень дружелюбным.

Кроме россиян, Андони общается в Москве и с соотечественниками. Испанские бары и рестораны не жалует: говорит, что они не имеют ничего общего с настоящей Испанией. Зато с удовольствием посещает Испанский центр, объединивший так называемых детей войны — людей, вывезенных из Испании в детстве из-за гражданской смуты.

— Люди, которые приходят в этот центр, могут рассказать, как жилось на моей родине в 1930-х годах. Мне это очень интересно и важно.

 



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,958ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles