Суббота, 18 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Куда сходить с 19 по 25 апреля: Оркестр волынщиков, хиты Queen


В сегодняшней подборке — афиша мероприятий, которые стоит посетить.

Космическая одиссея. Simple Music Ensemble

Музыка из легендарного фильма «Космическая одиссея» 2001 года — концерт в честь Дня космонавтики! Исполняют музыканты из лучших оркестров России и Европы Simple Music Ensemble.

Когда: 12 апреля, 20:00

Где: Историческая оранжерея павильона «Азербайджан» на ВДНХ

Времена года. От Вивальди до Пьяццоллы

«Времена года» Антонио Вивальди и танго Астора Пьяццоллы в чувственном исполнении струнного квартета «Мелодион» среди растений.

Когда: 15 апреля, 20:00 


Где: Историческая оранжерея павильона «Азербайджан» на ВДНХ

Звезды электронной музыки Triangle Sun

Всемирно известная группа Triangle Sun, чьи композиции ротируются в 53 странах на трех континентах. Это единственный российский проект, чьи композиции включены в легендарные мировые музыкальные сборники Café Del Mar и Buddha Bar и в более чем два десятка других компиляций. Triangle sun находится в глобальной ротации MTV по всему миру.

Когда: 16 апреля, 20:00 


Где: Историческая оранжерея павильона «Азербайджан» на ВДНХ

MyCollages - 2021-04-12T114308.088.jpg

АВАТАР OST. Simple Music Ensemble

Вы услышите музыку из самого кассового фильма «Аватар» в исполнении музыкантов-виртуозов из лучших оркестров России и Европы Simple Music Ensemble. Грандиозный научно-фантастический проект получил три «Оскара».

Когда: 17 апреля, 20:00 

Где: Историческая оранжерея павильона «Азербайджан» на ВДНХ

Enigma | Enya | Neoclassica. Imperialis Orchestra

Хиты Enigma, Enya и неоклассика — самый необычный оркестр в России Imperialis Orchestra представит новую концертную программу среди редчайших автомобилей! Кельтская музыка в сочетании с неоклассикой — абсолютно новое звучание великих хитов.

Когда: 17 апреля, 20:00 

Где: Самокатная улица, 4с34, арт-пространство «Кристалл»

Дни Чарли Чаплина. Музыкальный вечер немого кино

Вас ждет полное погружение в атмосферу великой эпохи немого кино! Киносеансы будут сопровождаться фортепианными импровизациями. Музыка раскроет образ Чарли Чаплина с самых неожиданных сторон.

Когда: 17 апреля, 20:00 

Где: Самокатная улица, 4с34, арт-пространство «Кристалл»

MyCollages - 2021-04-12T114444.977.jpg

DARÏYA. Концерт в честь открытия новой культовой to be площадки

Выступление лучших джазовых музыкантов Москвы и джаз-дивы DARÏYA! Фантастически красивый джаз, соул, блюз на концерте в честь торжественного открытия новой площадки рядом с Кремлем. Здесь все утопает в свете, зеркалах, хрустале, бронзовых орнаментах и впечатляющих скульптурах.

Когда: 17 апреля, 20:00 

Где: Яровит Якиманка Холл, Большая Якиманка, 26

Выставка художника Павла Суслова «Отпечаток сна»

В своих произведениях выпускник ВГИКА и Свободных мастерских при Московском музее современного искусства Павел Суслов работает циклами, думает о диалоге и «монтаже» холстов. На выставке представлены несколько серий его работ, а также отдельные картины. Серии состоят из кадров, инспирированных то ли сном, то ли реальностью.

Когда: Ежедневно до 18 апреля 

Где: Центр современного искусства Винзавод. Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8

Выставка Александра Стринадко «Накануне Перестройки»

Представителя документальной фотографии Александра Стринадко интересует сюжет, будничная жизнь, на материале которой он решает сложные композиционные задачи. Экспозиция включает работы Стринадко 1983—1984 годов: на снимках родной Донецк, Запорожье, Одесса. 22-летний фотограф, обладая удивительно точным чувством времени, создал хронику советской жизни накануне переломного момента в ее истории. В работах Александра Стринадко нет гнетущей атмосферы безнадежности, тоски, с которой принято ассоциировать период застоя.

Когда: Ежедневно до 21 апреля 

Где: Московский Дом фотографии, ул. Остоженка, 16

MyCollages - 2021-04-12T115844.492.jpg

Выставка художника Александра Титова «Оздоровительные практики»

С художниками-северянами начала ХХ века Титова роднит более острое ощущение пространства: очень насыщенный и свежий воздух связывает все элементы в единую цветущую картину. Главное действующее лицо в этом пространстве, как и положено в живописи, — цвет, часто неожиданный и нереальный. Несмотря на яркость и контрастность, экосистема Александра Титова комфортна для человека визуальной средой — глаз отдыхает как в лесу.

Когда: 13 Апреля — 02 Мая 

Где: Центр современного искусства Винзавод. Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8

Выставка «Тень души, но заостренней чуть»

На выставке «Тень души, но заостренней чуть» представлены как работы художников, со-зданные во время карантина, так и произведения классиков российского современного ис-кусства, таких как Илья Кабаков, Эрик Булатов, Владимир Янкилевский, Эдуард Штейн-берг, Михаил Рогинский, Игорь Шелковский, Франциско Инфанте, Иван Чуйков и др., со-зданные в разное время начиная с 1970-х годов, которые реактивированы в современном контексте.

Когда: Ежедневно до 30 апреля 


Где: Московский Дом фотографии, ул. Остоженка, 16

«Между воображением и реальностью», Сэнди Скогланд

Еще в 1970-е годы, задолго до появления программы Photoshop, звездная американская художница и фотограф Сэнди Скогланд представила миру снимки своих невероятных сюрреалистических инсталляций и буквально проснулась знаменитой. Работы Скогланд находятся в собраниях крупнейших и престижнейших музеев мира, таких как Центр Жоржа Помпиду (Франция), Чикагский институт искусств (США), Метрополитен-музей в Нью-Йорке (США), Музей американского искусства Уитни (США), Фонд Соломона Гуггенхайма и других.

Создание инсталляции в среднем занимает несколько месяцев, и это не удивительно: каждая из них размером с комнату, которую Скогланд шаг за шагом превращает в фантастический мир, наполненный раскрашенной вручную скульптурой и реди-мейдами, а также реальными людьми — для участия в своих проектах художница часто приглашает родственников, друзей и соседей.

Когда: Ежедневно до 30 апреля 


Где: Московский Дом фотографии, ул. Остоженка, 16

MyCollages - 2021-04-12T114911.067.jpg

Выставка знаменитого французского фотографа-документалиста Паскаля Мэтра «Репортажи»

Многие работы Паскаля Мэтра напоминают живописные полотна. При этом фотограф никогда не делал постановочных кадров, каждая его фотография — документ. Мэтр работал в самых горячих точках планеты, рассказывая зрителям о жизни, культуре и традициях разных нардов. Снимки Паскаля Мэтра удивительно кинематографичны — каждая его серия демонстрирует захватывающую реальную историю. Паскаль Мэтр принципиально не использует цифровую камеру. В день он снимает в среднем по пять пленок.

Когда: Ежедневно до 21 апреля 


Где: Московский Дом фотографии, ул. Остоженка, 16



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,940ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles