Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

рейтинг лучших флюидов для кожи лица


Впереди несколько солнечных теплых месяцев, и самое время сделать ревизию косметички и пополнить ее легкими уходовыми средствами для кожи лица. Плотные зимние кремы с большим содержанием масел, спасающие нашу кожу от холода и ветра, отходят на второй план. Главные задачи ухода за лицом в летние месяцы — нежное увлажнение и защита от ультрафиолета. Плюс заботу о чувствительной и возрастной коже никто не отменял. Для решения этих проблем косметологи рекомендуют использовать флюиды для лица. ФАН предлагает вместе разобраться с тем, что такое флюид в косметологии и как выбрать лучший.

Предпосылки возникновения флюидов для лица

Многие уходовые средства для наружного применения созданы специалистами-косметологами. Космецевтика — это направление, находящееся на стыке фармакологии и косметологии, поэтому препараты, которые к нему относятся, обладают свойствами декоративной косметики и лечебных препаратов одновременно. Например, крем будет не только увлажнять кожу, но и защищать от солнечных лучей, помогать бороться с акне, раздражением, шелушением, предотвращать появление морщин. Появился целый пласт косметических средств, которые реализуются через аптеки, — этот так называемые аптечные косметические препараты. Благодаря инновационным достижениям лабораторий индустрии красоты появились новые средства для ухода за кожей: сыворотки, эмульсии, эссенции и флюиды. Все эти косметические продукты отличаются по консистенции, плотности и области применения. Наш главный герой сегодня — флюид.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Что такое флюид и как его применять?

Слово «флюид» происходит от латинского fluere и означает «литься, струиться». Fluidus — это прилагательное, которое, в свою очередь, переводится как «текучий». Флюиды имеют очень легкую текстуру и не должны содержать тяжелые масла и жиры. Хорошо подходят для проблемной кожи со смешанным типом, а также для жирной кожи, незаменимы в летний период. Новое поколение флюидов прочно занимает свою нишу не только в лечебной косметике, но и в повседневной косметике масс-маркет. Да и масло в их состав различные бренды все-таки добавляют. Но одно важное свойство флюидов остается прежним — воздушная невесомая консистенция, благодаря которой продукт прекрасно впитывается. Перечислим разновидности этого средства и его свойства:

— увлажняющие флюиды, которые способствуют насыщению кожи влагой, удерживают ее на поверхности кожи. Часто они содержат гиалуроновую кислоту, сквалан, глицерин. При таком уходе поры не закупориваются, «дышат», а легкая текстура не добавляет блеска, не утяжеляет. Увлажняющий флюид может служить базой для дневного макияжа;

— матирующий флюид вдобавок к вышеперечисленным достоинствам обладает способностью скрывать жирный блеск. При использовании получается матовый финиш;

— тонирующий флюид — это гибрид увлажняющего крема и тонирующего средства, впитывается в течение пары минут. С тонирующим флюидом можно не бояться переусердствовать, положить слишком много текстуры: он равномерно распределяется по поверхности кожи, обеспечивает высокую степень сцепления с кожным покровом и стойкость, умеет подстраиваться под естественный тон кожи;

— солнцезащитный флюид, или флюид с SPF-фильтром для лица, содержит фильтры, препятствующие чрезмерному воздействию ультрафиолета на кожу. Бывает разной степени защиты, например детский может содержать SPF-фильтр с очень высоким уровнем защиты — 30 и 50. Обязательно содержит увлажняющие компоненты, антиоксиданты и предотвращает появление пигментных пятен и морщин;

— разглаживающий, или гиалуроновый, флюид — это своего рода  anti-age-инновация. Может иметь прозрачную или полупрозрачную текстуру, основное действие продукта направлено на выравнивание морщин: флюид заполняет неровности кожи и делает морщины менее заметными. Содержит такие вещества, как коллаген, пептиды, гиалуроновая кислота и силикон.

Благодаря невесомой текстуре флюиды незаменимы для летнего ухода за кожей лица

Сочетание различных компонентов заставляет флюид работать как солнцезащитный экран или как средство, придающее свежесть лицу. Но базовые вещества остаются неизменными:

— водная основа, которую производители насыщают различными полезными ингредиентами;

— гиалуроновая кислота, притягивающая и удерживающая влагу на поверхности кожи;

— растительные экстракты, которые восстанавливают кожу, смягчают и устраняют ее недостатки;

— витамины, растворимые в воде. Питают кожу, активизируют регенерацию в слоях эпидермиса;

— полимеры. Создают невидимую «сеть», задерживающую молекулы воды на поверхности кожи, защищают от УФ-лучей.

Как подобрать флюид для лица на лето?

Принимая решение о покупке флюида того или иного бренда, не спешите прятать набор для ежедневного ухода. Ведь зачастую флюиды демонстрируют максимальную эффективность именно вместе с другими средствами, усиливая их действие. Прежде всего это касается проблемной кожи, склонной к атопии, покраснениям и акне. Она крайне нуждается в пролонгированном успокаивающем действии средства.

Увлажнение дают практически все флюиды, но важно внимательно читать состав, чтобы избежать плохой совместимости вашего типа кожи и компонентов средства. Из самых распространенных натуральных увлажняющих веществ можно назвать алоэ вера и вытяжку из жожоба.

На наличие солнцезащитных свойств укажет SPF-фактор. Он может быть слабым — коэффициент защиты 15, средним — 25 и сильным — от 25 до 50.

Как и любое другое уходовое средство, флюиды подразделяются на дневные и ночные. Первые подходят для основы под макияж, вторые направлены на восстановление водного баланса и питание кожи.

Флюиды для жирной и комбинированной кожи дают матовый финиш, исключая блеск в течение дня. Могут содержать ингредиенты, регулирующие работу сальных желез и создающие легкий подсушивающий эффект, например экстракт лишайника.

Совсем другую картину мы видим в составе флюидов для сухой кожи: в нем будет больше компонентов, основное предназначение которых — удержать влагу. Здесь вы найдете и гиалуроновую кислоту, и сквалан, возможно, и масло.

Помните, что флюиды, состоящие на 90% и больше из органических веществ, имеют очень короткий срок хранения. Лучшее место для них в жаркий период — холодильник.

Слово «флюид» происходит от латинского «струящийся», что в полной мере раскрывает особенность этого косметического средства

Топ-7 лучших флюидов для лица по версии ФАН

В нашей подборке вы найдете самые популярные флюиды известных марок, имеющие разный состав и действие. Надеемся, что этот обзор поможет вам лучше ориентироваться в разнообразии этих косметических продуктов.

Флюид La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide для сверхчувствительной и склонной к аллергиям кожи лица

Флюиды для кожи лица: легче легкого

market.yandex.ru &nbsp/&nbspPrt Scr

Увлажняющий флюид Toleriane Ultra от известной французской аптечной марки предназначен для особо чувствительной кожи, которая склонна к покраснениям, раздражению и аллергии. Средство помогает формировать невидимый липидный барьер, нейтрализующий негативные последствия воздействия окружающей среды. Не имеет в составе отдушек, сульфатов и парабенов, а также минеральных масел. Адаптирован для кожи смешанного типа, гипоаллергенный. Настоящий must have для летнего периода, рекомендован для ежедневного ухода, а также в качестве основы под мейкап. Текстура этого флюида настолько нежная, что может быть использована для кожи вокруг глаз. Некоторые пользователи указывают на недостатки упаковки — неудобный дозатор, а также на недостаточный увлажняющий эффект.

CLARINS защитный флюид-экран для лица SPF 50 UV Plus

Флюиды для кожи лица: легче легкого

market.yandex.ru &nbsp/&nbspPrt Scr

Средство от французского бьюти-бренда CLARINS — флюид-экран, главное предназначение которого — защита от негативного воздействия солнечных лучей. Воздушная текстура крема впитывается без остатка, способна поглощать до 99% солнечного излучения, самая высокая степень защиты — SPF-50. Фильтры, предотвращающие влияние ультрафиолета, созданы на основе синтетических ингредиентов, наночастицы обеспечивают защитный экран на поверхности кожи. Помимо фильтров, флюид содержит натуральные витамины, природные вытяжки и экстракты. Приятный компаньон для морского путешествия: средство не смывается водой и не стирается полотенцем. Поверх флюида можно наносить декоративную косметику. Недостатки: текстура немного жирновата, сразу после нанесения проявляются белые следы-полосы; может неровно ложиться на шелушащуюся кожу.

L’Oreal Paris аква-флюид для нормальной кожи и кожи смешанного типа

Флюиды для кожи лица: легче легкого

market.yandex.ru &nbsp/&nbspPrt Scr

В состав флюида от французского бренда L’oreal входят ингредиенты, известные увлажняющим воздействием и способствующие регенерации эпидермиса: гиалуроновая кислота, алоэ вера, а также масло касторы и ксантановая камедь. Флюид нежно ухаживает за кожей, не создавая ощущения стянутости и сухости, очищая поверхность от болезнетворных бактерий. Текстура жидкая, впитывается буквально за считанные минуты. Производитель отказался от использования парабенов и сульфатов, но при внимательном изучении состава вы обнаружите небольшой процент спирта. Аромат ненавязчивый и нестойкий, выветривается почти сразу. Линейка представлена средством для всех видов кожи, включая смешанную. К минусам можно отнести отсутствие SPF-фильтров, наличие спирта в составе (может сушить кожу, особенно в области глаз).

Planeta Organica Pure увлажняющий флюид для лица

Флюиды для кожи лица: легче легкого

market.yandex.ru &nbsp/&nbspPrt Scr

Увлажняющее средство от производителя натуральной косметики для высокочувствительной кожи. Этот продукт класса масс-маркет вы можете найти на полках гипермаркетов и специализированных косметических бутиков. У него удобный флакон с дозатором, который обеспечивает экономный расход. Гелеобразная прозрачная текстура с легкой отдушкой. Несмотря на упругую консистенцию, не образует липкую пленку на поверхности кожи, впитывается полностью, придает матовый эффект после нанесения. Подходит для летнего сезона, прекрасно освежает кожу. Недостатки: для впитывания флюида требуется длительное время; у некоторых пользовательниц два-три слоя средства дают реакцию в виде красной сыпи.

Natura Siberica Oblepikha С-Berrica Professional Vitamin C Water Drop Moisturizing Fluid флюид для лица ультраувлажняющий

Флюиды для кожи лица: легче легкого

market.yandex.ru &nbsp/&nbspPrt Scr

Флюид-сыворотка от Natura Siberica с эффектом ультраувлажнения кожи. Для поддержания водного баланса в составе есть гиалуроновая кислота. Гидролат алтайской облепихи питает дерму благодаря высокому содержанию витамина С, восстанавливает ее и возвращает упругость. Консистенция водянистая, средство не создает пленку на лице. Подходит для всех типов кожи, оказывает омолаживающее действие — подтягивает овал лица. Флюид продается в небольшом флаконе с распылителем — чтобы нанести средство, не нужно прикасаться к лицу. Крышечка герметичная, флакон удобен в дороге. Недостатки: неудобная пипетка-дозатор, четких данных о составе нет; как любая органика, продукт имеет короткий срок хранения; отдушка с запахом облепихи может понравиться не всем.

Флюид Vichy Slow Age

Флюиды для кожи лица: легче легкого

market.yandex.ru &nbsp/&nbspPrt Scr

Действие флюида бельгийского бренда Vichy для лица направлено против признаков старения, тусклого цвета и потери упругости кожи лица. Формула включает антиоксидант baicalin, витамины С и Е. Компонент bifidus повышает сопротивляемость кожи негативным воздействиям окружающей среды. Содержит SPF-фильтр средней степени защиты. Средство не создает парникового эффекта, ощущение маски на лице. Хорошо впитывается, придает лицу ухоженный вид. Можно чередовать с другим уходовым средством. Недостаток — появление блеска на жирной коже через 1,5–2 часа после нанесения, необходимо дополнительное покрытие матирующей пудрой.

Caudalie Resveratrol (lift) дневной флюид для лица с эффектом лифтинга SPF20

Флюиды для кожи лица: легче легкого

market.yandex.ru &nbsp/&nbspPrt Scr

Флюид-лифтинг от французского бренда Caudalie — еще один представитель сообщества производителей аптечной косметики. Прекрасное дополнение к летнему уходу за кожей лица для деловых дам с насыщенным рабочим графиком. Средство быстро впитывается, хорошо распределяется по поверхности кожи и нежно ухаживает, не оставляя липкости; подходит в качестве базы для макияжа. Как заявлено производителем, состав на 95,4% натуральный. У продукта достаточно густая насыщенная текстура, что не совсем свойственно флюидам. Но, несмотря на это, средство не провоцирует аллергии и воспаления и не создает блеска в Т-зоне в течение нескольких часов после нанесения. Аромат легкий, цветочный, быстро выветривается. Недостатки: слишком плотная консистенция, омолаживающий эффект не заметен (морщины, тургор кожи).



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles