Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Жители Техаса заявили о готовности выбрать Мэттью Макконахи губернатором :: Репост :: РБК Стиль


© Shutterstock

Актер не раз говорил в интервью и телешоу, что не исключает возможности баллотироваться, но не предпринимал попыток начать избирательную кампанию

Опрос, проведенный Dallas Morning News и Техасским университетом Тайлера, показал, что за Макконахи готовы проголосовать 45% из 1 тыс. зарегистрированных избирателей. Шансы актера куда внушительнее, чем у действующего губернатора Грэга Эббота, которому свои голоса согласны отдать 33%.

Звезда фильмов «Даллаский клуб покупателей», «Джентльмены» и «Интерстеллар» говорил, что не против попробовать себя в качестве губернатора, но кампаний не начинал, объясняя, что этот вопрос предоставит решать «народу». Иными словами, если Макконахи и держит притязания на руководство штатом, то при себе. Например, он никогда не сообщал, от демократической или республиканской партии будет баллотироваться.

В недавнем интервью CNBC он произнес нечто загадочное, говоря о политике: «Я открыл новую главу в своей жизни. Полагаю, это какая-то лидерская позиция, но точно сказать не могу. Я не знаю своего предназначения. Мы говорили о причинах лидерства, и я бы сказал, что мы нуждаемся в хороших лидерах».

И хотя ничего определенного о своих политических предпочтениях актер не говорит, в прошлом он высказывался о пагубности радикализма, как правых, так и левых, напоминает Daily Mail.

Политологи, анализируя результаты опроса, констатируют, что лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса» пользуется поддержкой как поклонников, так и рядовых техасцев. Кто-то даже сравнивает его с Дональдом Трампом, которого в Техасе уважают.

Актер известен не только яркой карьерой в кино, но и общественной деятельностью. Он основал фонд Just Keep Livin, который помогает подросткам вести здоровый образ жизни и ставить правильные цели; он спасал домашних животных в Новом Орлеане, пострадавшем от урагана Катрина; стал преподавателем на факультете радио, телевидения и кино колледжа Муди в Техасском университете, где когда-то учился. В феврале, когда на его родной штат обрушились небывалые морозы и снежный шторм, Макконахи устроил виртуальный благотворительный концерт We Texas и собрал $7,7 млн на поддержку пострадавших.

В конце 2020 года в свет вышла автобиография Макконахи «Зеленый свет». Американские критики назвали ее необходимой книгой под занавес безумного года. «Пожалуй, собственная жизнь Макконахи будет даже поинтереснее, чем истории всех эксцентричных персонажей, которых ему довелось воплотить на экране», — написала USA Today.

Если бы Мэттью Макконахи получил пост губернатора, то присоединился бы к другим актерам, ставших политиками — экс-губернаторам Калифорнии Арнольду Шварценеггеру (2003–2011 годы) и Рональду Рейгану (1967–1975 годы). Последний пошел дальше и в 1981 году стал 40-м президентом США. 





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles