Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

как понять, что пора обратиться к трихологу





Сезон прогулок без шапок и капюшонов наступил, а это означает лишь одно: нужно провести работу над ошибками в своем уходе за волосами, чтобы они сверкали на солнце и танцевали в такт шагам без лишних фильтров и спецэффектов. Для этого вам стоит просто усовершенствовать свою hair-рутину и изменить некоторые привычки.

1. Не забывайте о тонировке между окрашиваниями


Современные техники вроде шатуши или балаяжа не предусматривают частого осветления. Оно происходит раз в полгода-год, а в промежутках необходима тонировка, которую нужно делать раз в четыре-шесть недель, в зависимости от того, какое направление цвета выбрано. Обновлять оттенок можно не только в салоне, но и дома, с помощью специального набора для окрашивания, который мастер готовит индивидуально для каждого клиента. Но процедура тонировки обязательна. Иначе окрашивание будет выглядеть тусклым, а волосы — не ухоженными.

2. Не делайте радужное окрашивание на свой натуральный цвет


Окрашивание волос в цвета радуги мало отличается от окрашивания в блонд. Основа для яркой краски — обесцвеченные волосы, иначе цвет не будет выглядеть таким ярким, насыщенным и сочным, как на фото в Insttagram. Если краску наносить, например, на волосы, цвет будет тусклым, блеклым и даже «грязным». Поэтому не пытайтесь экспериментировать с подобным колорированием в домашних условиях.

3. Не используйте маску как кондиционер


Бесспорно, в домашнем уходе маска для волос — главный must have. Однако даже это привычное средство многие используют неверно. Главное запомнить три правила: во-первых, средство следует наносить только по длине волос, но ни в коем случае не на корни. Во-вторых, в отличие от бальзама или кондиционера, маску нужно держать на волосах 20-30 минут, а не смывать после двух-трех минут после нанесения — ведь ей необходимо время, чтобы сделать свою работу. В-третьих, маску нужно обязательно «закрывать» кондиционером, а не использовать вместо него.

4. Не объединяйте осветление и кератин


Выбирайте — или блонд, или кератин. Но никогда не сочетайте их вместе. Процедура кератинового выравнивания никогда не комбинируется с осветлением, ведь она агрессивно разрушает структуру волос.

5. Не соглашайтесь на сложное окрашивание без тест-пряди


ilyuza-mingazova-0MJfibZJmlA-unsplash-2.jpg


Источник здесь и далее: Pexels


Перед любым окрашиванием мастер должен оценить внешний вид волос, сделать тест-прядь, проверить прочность волос и его способность воспринимать процедуру осветления. Тест-комплекс — не просто услуга, а необходимая часть процесса. Потому что даже здоровые на первый взгляд волосы, которые всегда были гибкими к окрашиванию ранее, под действием различных факторов могут вести себя непредсказуемо во время нового изменения цвета. Не стоит экономить время, чтобы лишний раз перестраховаться.

6. Не игнорируйте процедуру реконструкции при осветлении


Если рассматривать структуру волос, то осветление — это полное изменение его структуры. Волосы теряют необходимые компоненты, поэтому после окрашивания их постоянно нужно чем-то насыщать. Лучше всего с этой задачей справляется процедура реконструкции, которую, в отличие, например, от кератина, не следует считать маркетинговой ловушкой.

7. Не забывайте о средствах с UV-фильтром в теплый сезон


Уже доказано, что на солнце волосы становятся в разы слабее и тоньше. Поэтому лучшее восстановление — это защита от солнца. Как только натупает теплое время года и сезон отпусков, косметичку следует наполнять средствами с UV-фильтром. Для кожи мы уже не забываем использовать SPF-крем, потому что знаем, что воздействие солнца может провоцировать ранее старение. Для волос этот процесс не менее губителен.

8. Не бойтесь стричь поврежденные волосы


Существуют эффективные методы лечения поврежденных волос, но их результат будет зависеть от степени проблемы. Например, для достаточно светлых волос очень важен ежедневный уход, которому мы не всегда уделяем достаточно внимания. Поэтому восстановить их за одну процедуру не получится. Тогда единственным верным решением будет стрижка, которой вовсе не стоит бояться. О том, какая прическа стоит того, чтобы рискнуть ради нее длиной, мы уже рассказывали — в этом сезоне модно иметь короткие волосы.

9. Не подбирайте шампунь по бренду — только по типу кожи головы


Тип кожи головы — первое, что нужно учитывать при выборе шампуня. Для нормальной кожи головы подойдут средства с пониженным содержанием ПАВ, поскольку она не требует сильного очищения. Обладательницам жирной кожи лучше избегать бессульфатних средств и отдавать предпочтение специализированной косметике со сбалансированным составом. Для сухой кожи подойдут увлажняющие шампуни с успокаивающими компонентами.

10. Не собирайте волосы в хвост слишком часто


tyler-mcrobert-Rn0rzGxPedM-unsplash.jpg


Ломкие волосы повреждаются, прежде всего, химическим, термическим или механическим путем. Однако, часто к этому списку добавляются еще и внутренние проблемы. Например, ухудшение микроциркуляции в коже головы. Резинки, которые вы не снимаете в течение дня, не способствует улучшению ситуации. Тугой хвост или пучок мешают кровообращению, поэтому волосы недополучают кислород и питательные вещества.

11. Не используйте только одно средство для окрашенных волос


Одно только масло не справится с окрашенными волосами. Кроме него, вам понадобятся крем, сыворотка, флюид и термозащита — средства, которые не требуют смывания. Поэтому результат фантастического окрашивания — это не только работа мастера, но и ваше «домашнее задание».

12. Не оставляйте стайлинг на волосах


С волос, как и с лица, обязательные следует смывать косметику перед сном. Лак, мусс, гель, сухой шампунь и другие средства для стайлинга, которые вы используете в течение дня, накапливаются и могут привести к выпадению волос. Поэтому не жалейте времени на смывание стайлинга, а еще старайтесь просто не переборщить с ним.

13. Не расчесывайте волосы по направлению от корней к кончикам


Не стоит расчесывать спутанные волосы от корней до кончиков. Всегда начинайте снизу и аккуратно распутывайте пряди, если не хотите способствовать их ломкости и повреждению. Не расчесывайте влажные волосы стандартной расческой с жесткими зубчиками. Лучше всего для этого подойдут инструменты с мягкой щетиной.

14. Не пытайтесь «перевоспитать» волосы


Не поддавайтесь призывам инфлюенсеров, которые советуют «перевоспитать» волосы и приучиться мыть их не чаще, чем раз в неделю, чтобы якобы лишний раз не травмировать их химическими продуктами, стайлингом и термической обработкой. Трихологи уверены: голову нужно мыть по мере загрязнения кожи. Как подтверждают исследования, кожа головы намного сильнее, чем волосы, страдает от загрязнений, которые накапливаются у основания волос и вовремя не удаляются. Сальный секрет, пыль, грязь создают благоприятную среду для развития бактерий, не дают коже дышать, а корни недополучают полезные вещества — все это нарушает нормальное функционирование кожи головы и замедляет рост волос.

15. Не промывайте голову слишком горячей водой

billy-pasco-LmK3A8UGyq4-unsplash-2.jpg


Мытье головы слишком горячей водой пагубно влияет на волосы, нарушает щелочной баланс и активизирует работу сальных желез. Оптимальная температура воды для мытья волос — всего 40-50 градусов. Именно такой температурный режим способствует растворению кожного сала, легкому удалению грязи, а также улучшает кровообращение. Завершать процедуру мытья желательно прохладным или даже холодным душем, который стимулирует кровоснабжение и делает волосы блестящими. 



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles