Пятница, 17 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Кафе Степана Михалкова в Москва-Сити лишилось алкогольной лицензии по решению суда


5 апреля Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию на розничную продажу алкоголя в кафе в здании на ул. Тестовская, 10. Таким образом, он удовлетворил заявление столичного департамента торговли и услуг. Представители ООО «Хлеб энд Ко» в заседании не участвовали, они могут обжаловать решение суда в течение месяца.

Основанием для отзыва лицензии, срок действия которой истекал в октября 2021 года, стало то, что кафе дважды в течение года нарушило сроки предоставления властям деклараций об объёмах оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, суд взыскал с ООО «Хлеб энд Ко» государственную пошлину в размере 6 тыс. рублей.

За последнее время это — не единственный судебный иск против компании старшего сына режиссёра Никиты Михалкова. 8 апреля Пенсионный фонд России предъявил к ней претензии на сумму 6 тыс. рублей. Насколько можно судить, речь идёт о недополученных фондом страховых взносах. Заседание по данному делу пока не назначено.

В декабре 2020 года ООО «Хлеб энд Ко» стало ответчиком по иску «Российского авторского общества», которое взыскало с него 40 тыс. рублей за нарушение авторских прав при воспроизведении четырех песен. Чтобы ставить фоновую музыку, заведения общепита должны приобретать специальную лицензируемую программу.

Помимо прочего, компания фигурирует в качестве должника в двух исполнительных производствах на общую сумму 34,2 тыс. рублей.

Как сообщала ранее «Версия», оптовая и розничная торговля алкоголем стала для Михалковых семейным делом. Старший сын режиссёра занимается ресторанным бизнесом с 2001 года. Его первым проектом стал ресторан «Ваниль» на Остроженке, созданный на паях с Аркадием Новиковым и Фёдором Бондарчуком.

Сеть демократичных кафе-кулинарий «Хлеб энд Ко» Степан Михалков создал с Анной Павловой в 2008 году. До конца 2009 года партнёры планировали открыть 25 точек, но сегодня под управлением «Хлеб Энд Ко» находятся всего четыре заведения.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,941ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles