Вторник, 28 сентября, 2021
Косметолог в Майами

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю



Где

Центр им. Мейерхольда

Сколько

От 950 рублей

В чем актеры могут быть экспертами? И что такое экспертность в мире, который меняется до неузнаваемости каждую неделю? На эти и многие другие вопросы ответит философский спектакль-подкаст «Мерцание» — новый совместный проект-исследование театра «Июльансамбль» и хореографа Александра Андрияшкина. За отправную точку для начала рассуждений они возьмут отказ от принятия каких-либо готовых решений и «попыток что-либо закрепить однажды и навсегда», а дальше — открытый разговор на равных и глубинные «кухонные» размышления о мире, свободе, смерти, жизни и театре, принять участие в которых может даже зритель.


Где

Северный речной вокзал

Сколько

От 3500 рублей

Вишенкой на торте фестиваля Sound Up станет музыкальный променад по памятнику сталинского ампира — Северному речному вокзалу. В течение дня посетители фестиваля смогут вступить в одну из девяти компактных групп и, прогуливаясь по пространству вокзала, украшенного латексными скульптурами художницы Саши Фроловой, послушать мини-концерты исполнителей разных поколений российской фортепианной школы: лидера петербургского метамодерна Настасьи Хрущевой, московского неоклассика Игоря Яковенко, молодой пианистки Евы Геворгян, Дмитрия Баталова и Константина Дорохова с меняющимися от сеанса к сеансу программами.

Концерты пройдут в парадных залах вокзала, так что можно будет не только насладиться самобытными мелодиями героев новой музыки, но и ознакомиться с интерьером архитектурного шедевра советской Москвы.


Сколько

800 рублей

За последние несколько лет поэт-бытописец и фронтмен собственного одноименного музыкального проекта Илья Мазо успел создать видеоигру о жизни в типичной российской панельке, написать сборник стихов, снять короткометражный фильм, поставить спектакль ну и, наконец, совместно с саунд-продюсером Дмитрием Гудничевым записать «черный» фолк-альбом. Звучит он как «декадентская эстрада» или «академический андерграунд» о зыбкости и временности, о смерти и сетевом одиночестве, о «рвущемся ветре над сибирской тайгой» и русской дворовой романтике. Сама музыка, по словам ребят, «интровертная, но доступная каждому» — так что приходите поддержать музыкантов, послушать новый альбом и «с надколотым сердцем встретить весну».


Где

Новая Третьяковка

Сколько

600 рублей

Фотография: Новая Третьяковка

Еще одна выставка недели — совместный проект Третьяковки и Государственных художественных собраний Дрездена, посвященный истории романтизма в России и Германии. На данный момент — самый масштабный коллаб российских и немецких романтиков. Всего в экспозицию вошли более 184 живописных работ, около 60 рисунков и гравюр, архивные материалы, книги и артефакты из 38 музейных и частных коллекций по всему миру. Впрочем, на этом кураторы выставки не ограничились и добавили еще немного совриска от Вольфганга Тильманса, создателя арт-парка в Никола-Ленивце Николая Полисского, Гвидо ван дер Верве и Джеймса Таррелла — чтобы было с чем сравнить.


Сколько

От 600 рублей

Свой первый стадионный концерт молодые московские инди-рокеры Cricket Captains сыграли на разогреве Bon Jovi в «Лужниках», дальше — московские фестивали Bosco Fresh Fest, Alfa Future People и испанский BIME, статус любимчиков на лейбле Xuman Records и неожиданные несколько лет молчания. И вот спустя продолжительное отсутствие ребята возвращаются на московские подмостки с новым синглом о «добром пареньке», оказавшемся в психоделическом мире пустынных монахов, «It Feels Right». Клип к которому, кстати, сняли сами участники группы по дороге на концерт Tame Impala еще в доковидной Испании.


Сколько

400 рублей

Ну а для тех, кто устал окультуриваться, в «Слезах» устроят техно-транс-сессию. Под ритмы драм-машины Roland TB-303, прямую бочку Four-On-The-Floor и бессменные хиты от тяжеловесов сцены XPVoodoo, Roma Ptashenko, Frrra, Evidance (Eve Line), Citizen, Lucid Jucid b2b Boof Monster, Robakidze и naîve можно будет очутиться в параллельном мире, а после прочувствовать самый настоящий «брейкдаун» — яркий переход от плавных покачиваний в трансе к быстрому и темпераментному танцу.


Сколько

От 800 рублей

Два танцпола с арт-инсталляциями, 12 часов танцев и 18 диджеев — в Mutabor отметят сразу два праздника: проводы 39-летия основателя сообщества музыкантов Orbita Project Александра Смита и встреча 25-летия его профессиональной карьеры диджея. За пультом — резиденты московских коллективов Hypnotica, Kinetika, Chuvstvo Ritma, Digital Emotions и Trikotage и друзья именинника. Не обойдется и без отдельного b-day-сета.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,960ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles