Суббота, 25 сентября, 2021
Косметолог в Майами

Умер художник по костюмам «Индианы Джонса» и «101 далматинца» Энтони Пауэлл


Художник по костюмам, трижды обладатель «Оскара», Энтони Пауэлл скончался 16 апреля 2021 года в возрасте 85 лет. О его смерти сообщила Гильдия художников по костюмам 19 апреля.

Пауэлл родился в Манчестере, Великобритания, окончил Центральную школу искусства и дизайна в Лондоне. Его первой работой на телевидении стал сериал «Фестиваль» (1964), а первым фильмом – «Королевская охота за солнцем» (1969) Ирвинга Лернера. В 1973-м Энтони получил свой первый «Оскар» за костюмы к картине «Путешествия с моей тетей», второй награды Американской киноакадемии он был удостоен в 1979-м за «Смерть на Ниле», а третьей – в 1981-м за «Тэсс». Это была их первая совместная работа с режиссером Романом Полански, за которой последовали «Пираты», «Неукротимый» и «Девятые врата».

Пауэлл также работа лсо Стивеном Спилбергом над фильмами «Индиана Джонс и Храм судьбы» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход», в которых усовершенствовал дизайн культовой шляпы героя Харрисона Форда. Художник создал образ Круэллы де Виль (Гленн Клоуз) в фильмах — «101 далматинец» и «102 далматинца»., работал над костюмами в картинах «Мотылек», «Зло под солнцем», «Иштар», «Капитан Крюк», «Мстители» (1998) и «Мисс Поттер».

Пауэлл также был дизайнером костюмов на Бродвее и получил премию «Тони» за мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Бульвар Сансет» с Гленн Клоуз в главной роли.



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,956ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles