Среда, 23 июня, 2021
Косметолог в Майами

Заразившийся в СИЗО коронавирусом Фургал выздоровел


Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который заразился в СИЗО «Лефортово» коронавирусом, выздоровел, сообщил ТАСС адвокат Михаил Карапетян.

По его словам, отсутствие заболевания показал отрицательный тест на ковид.

«Сегодня пришел ПЦР, результат теста на коронавирус показал отрицательный ответ. Однако ближайшие две недели Сергей Иванович должен будет провести в карантине», — пояснил адвокат.

У Фургала 7 апреля выявили коронавирус. Защита потребовала освободить его из СИЗО. Бывшего чиновника изолировали и перевели на две недели в больницу при следственном изоляторе «Матросская тишина». Там он начал питаться деликатесами, в том числе креветками, так как в медсанчасти пациенты могут заказывать «ресторанное меню», писал «Коммерсантъ».

Фургала задержали 9 июля 2020 года по уголовному делу об организации заказных убийств. После ареста губернатора в Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжались несколько месяцев. 20 июля президент Владимир Путин отстранил Фургала от должности. 

В феврале 2021 года экс-губернатору предъявили окончательное обвинение — убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное по найму из корыстных побуждений, и незаконный оборот оружия организованной группой (часть 2 статьи 105, часть 3 статьи 222 УК). Следствие считает, что Фургал организовал покушение на предпринимателя Александра Смольского и убийство Евгении Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах.

Сам Фургал рассказывал представителям ОНК, что после задержания на него оказывали давление и требовали оставить пост. В суде Фургал заявил, что генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело, угрожал отправить в СИЗО его дочь и бывшую жену, пытаясь добиться признания вины. Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами. Сейчас Фургал находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Последний раз ему продлили арест до 8 июня.





Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,827ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles