Среда, 23 июня, 2021
Косметолог в Майами

Как пользоваться мезороллером в домашних условиях — Красота


Зачем нужен мезороллер

Мезороллер — прибор с крутящимся колесиком, на нем расположено несколько крошечных иголочек. Индустрия красоты предлагает множество вариаций прибора: для лица и тела, с короткими и длинными иглами, с титановым и даже золотым напылением. Более широкие ролики используются для тела, более узкие — для лица или глаз. В общем, такая штучка может стать украшением любого инстаграма (и кожи!). 

Но объединяет эти устройство одно — они оставляют микродырочки на коже, через которые в глубокие слои проникают питательные и увлажняющие элементы из кремов и сывороток. Та же гиалуроновая кислота почти не имеет смысла: молекулы очень большие, и если просто размазать ее по лицу, то большого толку не будет, она не доберется до глубин.

Именно поэтому более эффективными считаются инъекции или домашние инструменты типа мезороллера, которым важно правильно пользоваться в домашних условиях. Другая функция гаджета — улучшать кровообращение и стимулировать обновление клеток кожи, оба эти словосочетания автоматически приводят к более свежей коже и замедлениям процессов старения.

Ролик имеет смысл применять и для удаления неглубоких рубцов — подобный массаж стимулирует обновления коллагена и кожи, то есть выравнивает поверхность. Этот же прибор эффективен в борьбе с целлюлитом — разглаживает кожу, избавляя от бугорков. 

Как подготовить кожу к мезороллеру 

Первый пункт программы при подготовке к использованию мезороллера — очищение, причем речь и о ролике, и о твоей коже. Прибор важно обрабатывать спиртом или хлоргексидином после каждого использования (думаем, не стоит упоминать о том, что передавать его для домашних процедур другим людям, даже близким и родственникам, нежелательно). Иной вариант — промыть ролик в воде с мылом. Между прочим, самого первого применения (то есть сразу же после покупки) правило тоже касается — обязательно избавь гаджет от возможных бактерий. 

Читайте также

Переходим к лицу: протираем кожу мицеллярным средством, моем кожу гелем, муссом или пенкой, протираем тоником — теперь готово! Важное примечание: мицеллярное средство из этой схемы можно исключить, все зависит от степени «загрязнения» кожи: если ты весь день провела на улице или носила макияж (особенно с влагоустойчивыми продуктами), то мицеллярка тебе понадобится — лучше уберет все ненужное.

А тоником пренебрегать точно не стоит: он бодрит кожу и готовит ее к дальнейшим (активным) действиям и заодно убирает остатки прочих продуктов, которые участвовали в процессе до него. И конечно, помним о скрабировании (или пилинге) 1—2 раза в неделю — более глубокая чистка важна и оберегает от появления прыщиков и раздражения. 

Перед тем как пользоваться мезороллером, убедись, что в выбранных тобой средствах нет салициловой кислоты или спирта. Такие продукты в разумных дозах важны для проблемной кожи, но в сумме с роллером (а он уже благодаря иголочкам немного раздражает кожу) могут заставить лицо краснеть и даже шелушиться впоследствии. Если боишься боли, нанеси на кожу крем с лидокаином — обезболивающее средство, как правило, «схватывает» поверхность за 15—20 минут. И после всего количества нанесенных продуктов убедись, что кожа сухая и на ней не осталось воды или крема. 

Как пользоваться мезороллером в домашних условиях

Если используешь мезороллер для лица, то избегай зоны вокруг глаз — она нежная и чувствительная и требует особого подхода. Правильно пользоваться мезороллером стоит следующим образом, правила не зависят от зоны действий:

  • По 5—6 раз пройтись по коже вертикально, по 5—6 раз — горизонтально, столько же — по диагонали.
  • Желательно потратить на опыты не более двух минут — сильных травм не возникнет, а эффект уже будет.
  • На видео полезная инструкция для новичков (оказывается, все не так страшно, как кажется на первый взгляд): 
Во время загрузки произошла ошибка.

После процедуры промой гаджет или протри с помощью спирта или хлоргексидином. Сразу же после того как правильно воспользовалась мезороллером, нанеси на кожу укрепляющую или восстанавливающую сыворотку, затем — увлажняющий крем или лосьон. Вместо лосьона или крема уместно применить и увлажняющую тканевую маску. Кстати, можно выбрать из этих эффективных новинок: 

Из-за мезороллера со слишком длинными иглами может пойти кровь. В таком случае важно трезво оценить ситуацию: если это небольшие кровоточащие точки, которые сильно тебя не беспокоят, можно продолжить процедуру. Если алых подтеков слишком много, то лучше остановиться и выбрать гаджет с менее острыми колючками. 

Как часто пользоваться мезороллером

Мезороллером для лица не стоит пользоваться слишком часто, все-таки это механическое воздействия и определенный стресс для кожи. Сократи работу с прибором до 3—4 раз в неделю и устраивай долгие каникулы: например, месяц совершай процедуры, а в следующий месяц отдыхай без них. 

Не стоит думать, что мезороллер — панацея от всех бед, это только прибор для косметички, подходящий для несложного ухода. Он не спасет от глубоких морщин и шрамов и от запущенной степени целлюлита. При всех перечисленных «проблемах» помимо домашней работы следует прибегать к более серьезным процедурам у косметолога. 

В чем секрет этих молодых красоток: 



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,827ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles