Среда, 23 июня, 2021
Косметолог в Майами

12 лучших масел для поддержания здоровья волос





Благодаря насыщенному содержанию полезных веществ масла славятся высокой эффективностью в уходе за волосами. В то же время цены не «кусаются», а в интернет-магазинах можно легко найти любой вариант: как в чистом виде, так и в составе уходовых средств со вспомогательными экстрактами и витаминами.


Масла действительно влияют на здоровье волос: делают их прочными и шелковистыми, увлажняют, питают и восстанавливают, придают роскошное сияние, защищают от воздействия ультрафиолета и предотвращают расслаивание кончиков.


Виды масел и критерии выбора


Масла могут быть базовыми и эфирными. Последние — слишком концентрированные для самостоятельного использования, поэтому их можно применять только в комбинации с базовыми или другими средствами ухода. Базовые масла делятся на жидкие, густые и жесткие (баттеры). Они способны проникать в структуру и восстанавливать волосы изнутри.


При выборе следует ориентироваться на тип волос и проблему, которую нужно решить. Справедливости ради стоит сказать, что большинство масел универсальны и качественно ухаживают за всеми типами, но если выбор все-таки есть, почему бы этим не воспользоваться. Главное — качество косметики. Отдавайте предпочтение нерафинированным маслам холодного отжима, которые сохраняют максимум полезных свойств.


Масла для сухих и окрашенных волос


1. Кокосовое


Благодаря богатому составу эффективно увлажняет, питает и смягчает волосы, защищает от ультрафиолета, повреждений и выпадения, успокаивает кожу головы. Нерафинированное масло нельзя надолго оставлять на коже (волос это не касается).


2. Жожоба


Имеет легкую консистенцию, а в холодильнике застывает в виде воска — простой способ проверить средство на натуральность. Глубоко восстанавливает волосы и откладывает появление седины, дарит гладкость, мягкость и блеск, нейтрализует воздействие УФ-лучей.


3. Льняное


Содержит витамины, ненасыщенные кислоты Омега, минералы и ферменты, которые идеально подходят для осветленных, истонченных, сухих и секущихся волос. Питает и увлажняет от корней до кончиков, повышает упругость и реанимирует кортекс.


Масла для восстановления волос

масло для уходаа.jpg

Источник здесь и далее: Pexels


4. Оливковое


Антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, полифенолы и витамины (A, D, E) регенерируют, смягчают и обеспечивают термозащиту. Кроме оздоровления волос масло увлажняет и успокаивает кожу головы, укрепляет фолликулы.


5. Аргановое


Это одно из самых драгоценных масел. Примерно на 80% состоит из жирных кислот, а также содержит витамины и антиоксиданты. Подходит как для натуральных, так и окрашенных поврежденных волос: возвращает эластичность и силу, питает и увлажняет, стимулирует рост и защищает цвет. Аргановое масло имеет формат флаконов, спреев и сывороток: удобно как наносить самостоятельно, так и добавлять в шампуни и маски.


6. Ши


Или по-другому карите. Это масло, богатое жирными кислотами, фитостеролом и витаминами (A, D, E, F). Прекрасно питает, смягчает и восстанавливает волосы, играет роль природного SPF.


Масла для жирных волос


7. Виноградное


Регулирует выработку себума и тонизирует кожу головы, помогает волосам восстановиться после окрашивания и солнечных ванн, укрепляет корни. В составе масла виноградных косточек — мощные антиоксиданты, полезные кислоты и минералы.


8. Миндальное


Богатое триглицеридами кислот Омега, фитостеролами, минеральными солями и витаминами (A, B, E). Нормализует работу сальных желез, регенерирует волосы и придает здоровый блеск. Массаж головы с маслом миндаля ускоряет кровообращение, активизирует рост и предотвращает появление перхоти.


9. Масло макадамии


Содержит жирные кислоты, витамины PP и группы B. Регулирует водно-жировой баланс, увлажняет и питает, придает волосам эластичность, усиливает естественную защиту и улучшает состояние кончиков.


Масла для роста волос

масло для ухода с пипеткой.jpg


10. Касторовое


В основном состоит из триглицеридов кислот Омега и считается лучшим активатором роста. Параллельно защищает от обезвоживания, уплотняет чешуйки и борется с расслаиванием кончиков. Из-за густоты и насыщенности его лучше смешивать с более легкими средствами, чтобы избежать отягощения волос.


11. Горчичное


Оздоравливает кожу головы благодаря бактерицидным и ранозаживляющим свойствам, стимулирует кровообращение и ускоряет рост, нейтрализует статику, питает, смягчает и уплотняет волосы.


Универсальные


12. Репейное


Лучшее универсальная масло, которое не вошло ни в одну категорию. Оно прекрасно подходит как для
сухих и нормальных, так и склонных к жирности волос: реконструирует и укрепляет, увеличивает густоту, ускоряет рост, помогает убрать перхоть и зуд, усиливает кровообращение.


Нюансы использования масел для волос


  • Для усиления эффективности масло можно слегка подогреть на паровой бане, но только если в форуме нет эфирного масла. После обработки волос следует обернуть голову целлофановым пакетом или чем-то подобным, а поверх — махровым полотенцем. 


  • Во время нанесения нужно делать легкий массаж, если масло предполагает контакт с кожей.


  • В отличие от эфирных, базовые масла не имеют ощутимого запаха. Интенсивный и горький запах — признак прогорклости. 


  • Некоторые виды масел нельзя использовать во время беременности, поэтому обязательно читайте противопоказания перед применением. 


  • Если это первая попытка масляного ухода, сначала сделайте тест на аллергию.


  • Не используйте базовые масла в первые дни после окрашивания: они могут вымыть цвет и изменить оттенок. 


  • И последнее — делайте перерывы. Постоянная обработка маслами приводит к перенасыщению и привыканию волос к такому уходу.


7 причин, почему ваши волосы быстро становятся жирными


15 вещей, которые точно нужно перестать делать с волосами в этом году


Что нужно знать об использовании пилингов для кожи головы



Source link

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

21,992ФанатыМне нравится
2,827ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -Подтяжка лица в Киеве

Latest Articles